на правах рекламы
18:12
+2 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

В Омской области зафиксировано снижение числа преступлений

от 24.01.20 в 13:32 версия для печати
В Омской области зафиксировано снижение числа преступлений

О впечатляющих результатах работы полиции сегодня рассказали губернатору. Александр Бурков пообещал установить в регионе новые камеры.

Сегодня в Омске прошло расширенное заседание коллегии регионального УМВД, на которой подвели итоги деятельности полиции за 2019 год. К полицейским пришли губернатор Александр Бурков, спикер Заксобрания Владимир Варнавский, главный федеральный инспектор в Омской области Иван Евстифеев.

omskportal.ru

На коллегии было отмечено, что в Омской области сохраняется динамика снижения общего количества преступлений. Уровень преступности в регионе самый низкий в Сибири. В 2019 году этот показатель снизился на 7,6 %. При этом удельный вес раскрываемости преступлений в Омской области значительно выше, чем в среднем по России.

omskportal.ru

Число преступлений в состоянии алкогольного опьянения уменьшилось на 8,3 %, а преступлений, совершенных подростками, стало меньше на 15 %.

В прошлые годы МВД были переданы полномочия по составлению протоколов о правонарушениях, предусмотренных административным Кодексом Омской области. Это касается пяти статей Кодекса, в том числе «Нарушение тишины и покоя граждан». Региональное правительство выделило на эти цели более 3 млн рублей. Это позволило сотрудникам УМВД составить более 1 тыс. протоколов в отношении нарушителей.

Александр Бурков подчеркнул необходимость продолжения совместной деятельности по предупреждению ДТП. В регионе будут установлены новые дорожные камеры.

– Мы будем продолжать совместную деятельность по предупреждению ДТП с использованием технических средств контроля. В рамках развития комплекса «Безопасный город» в этом году начнут работу 50 приобретенных нами видеокамер. Будут введены в эксплуатацию дополнительно 8 стационарных комплексов фотофиксации нарушений ПДД, –  сообщил Бурков.

Полицейским придется непросто и в новом году: Омск примет Дельфийские игры, в город приедут около двух тысяч гостей. Также достойно нужно отпраздновать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Б! пообещал установить в регионе новые камеры..Омск не колония!чтоб зырить ,будет учеба работа жилье никто не пойдет грабить тебя.вон сколько миллиардеров под носом носятся в администрациях,вот за ними и смотрите и радуйтесь .
1
год только начался, а уже подводят итоги
1
Чаще в заявлениях отказывать стали, вот и сократилось?
А а по поводу камер - в шаговой доступности до областного УВД регулярно бьют стекло над переходом на Любинском проспекте. Где ваши камеры? Где пойманные и наказанные за это???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх