на правах рекламы
05:45
-1 $ 65.61 +0.09
71.65 +0.4

Глупые омские таксисты растранжирили с карточки пассажирки 74 тысячи

от 24.01.20 в 13:10 версия для печати
Глупые омские таксисты растранжирили с карточки пассажирки 74 тысячи

omskinform.ru
Парни даже не подумали, что их вычислят при покупке телефонов и золота. Таксисты активно расплачивались украденной карточкой.

Омская пенсионерка оставила банковскую карточку в такси и лишилась 74 тыс. рублей. С сообщением о хищении денег с карты 58-летняя жительница Центрального округа обратилась после поездки на такси с улицы Новостройки до 24-й Северной. Женщина рассказала, что после поездки на телефон ей стали приходить СМС-сообщения о совершаемых покупках в разных магазинах города.

Полицейские быстро установили водителя, который вез клиентку в тот день, и доставили его в городской отдел полиции № 1 для выяснения всех обстоятельств.

Оказалось, что водитель глуп: он даже не думал, что его вычислят. На допросе 26-летний парень признался сотрудникам уголовного розыска, что после обнаружения карты сразу же позвонил своему 27-летнему знакомому, также работающему в такси, и они вместе за один день потратили всю сумму.

Вместо того чтобы вернуть карту бабушке, таксисты бесконтактным способом оплаты приобрели себе по новому мобильному телефону, купили часы, золотое кольцо, портмоне и вещи.

– Все это имущество в настоящее время изъято и приобщено следователем к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, – сообщили в пресс-службе УМВД.

В полиции напоминают омичам, что можно легко испортить себе жизнь такими необдуманными поступками. А распоряжение потерянным чужим имуществом – это тоже кража.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
запросите сведения из психиатричекой больницы, каким образом двум дЭбилам выдали водительские удостоверения. судя по их действиям они реальные дебилы
1
Многие думают что находка и кража это не одно и тоже. А теперь, судя по сумме, срок не маленький светит. Вот и изучат и уголовный и гражданский кодексы.
6
Раньше в такси брали со стажем и 1 классом, теперь работают тупые бездари. Ни ездить, ни своровать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх