на правах рекламы
16:01
+3 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

По примеру Путина: главную омскую елку пустили на клюшки   [ФОТО]  

от 24.01.20 в 12:01 версия для печати
По примеру Путина: главную омскую елку пустили на клюшки   [ФОТО]  

Более 200 сосен решили не выбрасывать на помойку, а сделать из них клюшки, которые бесплатно раздадут детям. Ранее то же самое сделали в Ночной хоккейной лиге, где играет президент.

Сегодня утром в Омске демонтировали главную городскую елку, установленную на Театральной площади. Она состояла из 230 сосен, которые были воткнуты в металлический каркас. Впервые в этом году деревья решили не выбрасывать на свалку, а пустить на переработку и сделать доброе дело.

Как сообщил руководитель омского отделения Всероссийского общества охраны природы, член Общественной палаты региона Анатолий Соловьев, сосны пустят на изготовление сувенирных детских клюшек.

omskinform.ru

Ранее такие клюшки дарили на матче Ночной хоккейной лиги (НХЛ) в Сочи, где играет президент России Владимир Путин.

omskinform.ru

– В 2017 году президент Путин вручил клюшки, изготовленные из кремлевской ели. И теперь эта акция дошла до Омска. Клюшки будет вручать руководство области, города, Общественной палаты. Организаторами акции по стране выступает Всероссийское общество охраны природы. Кроме клюшек, планируем сделать рамки, сувениры. Взялся за это индивидуальный предприниматель. Естественно, что 230 клюшек не получится, не все они пойдут в дело. Из каких-то будут делать клюшки, из каких-то рамки, – сказал Анатолий Соловьев.

omskinform.ru

С помощью автокрана главную городскую ель опустили на землю, и рабочие разобрали конструкцию на отдельные деревья. Все их пересчитали и увезли на территорию деревообрабатывающего цеха. Клюшки планируют сделать за 10–14 дней. Они будут не игровыми, а больше сувенирными. Но возможно, этими клюшками будут играть дети – у них сила броска не столь велика.

omskinform.ru

Председатель Общественной палаты региона Лидия Герасимова предложила организовать специальные пункты по сбору елок по всему городу. Такие пункты есть в Москве. Елки оттуда увозят в зоопарки или пускают на переработку.

omskinform.ru

– Из елок можно будет делать компост, удобрение, можно подкислять почву, – добавил Анатолий Соловьев.

omskinform.ru

Сегодня на Театральной площади убрали не только елку, но и другие новогодние конструкции, установленные более месяца назад. А вот сооружения из снега и льда простоят на площади до весны – их не тронут до начала снеготаяния. Что касается клюшек из главной городской ели, то их вручат детям уже в феврале.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
еще из стволов можно биты выточить на токарном станке
1
Неужели в Омске появилось производство по изготовлению клюшек? А реально пустить на компост, а компост отправить по столовкам администраций. Пусть жруть... В Соловьеву этому, за заботу о сохранности природы, две пайки давать...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх