на правах рекламы

21:07
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

«Птичью гавань» хотят отдать под опен-эйры

от 24.01.20 в 10:41 версия для печати
«Птичью гавань» хотят отдать под опен-эйры

Два дня назад на территории природного парка была создана особая охранная зона, а уже сегодня там намерены проводить масштабные концерты.

Природный парк «Птичья гавань» на Левом берегу хотят отдать под проведение концертов на открытом воздухе, так называемых опен-эйров. Об этом на состоявшейся накануне встрече с музыкантами Омского симфонического оркестра заявил губернатор Александр Бурков.

– Александр Бурков отметил, что для некоторых творческих проектов, к примеру, любимых омичами и гостями нашего города опен-эйров, необходимо расширять площадки под открытым небом. Так, в качестве одной из возможных будет территория парка «Птичья гавань», которая уже завоевала популярность у жителей региона и стала излюбленным местом семейного отдыха, – говорится в сообщении областного правительства. 

При этом буквально два дня назад, 22 января, на заседание регионального кабмина было принято решение создать на территории «Птичьей гавани» особую охранную зону, которая способствует сохранению уникальных свойств памятников природы – ландшафтов, растительного мира и уменьшению негативных процессов. Как это вяжется с проведением опен-эйров, совершенно непонятно.

Несколько лет назад в «Птичьей гавани» уже проводилось мероприятие в формате опен-эйра. Главную сцену пришлось монтировать прямо на газоне, а зрители вытоптали траву по всей территории природного парка. Кроме того, транспортная доступность в этой части Левого берега оставляет желать лучшего.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Губер опять с умничал... Птичья гавань для об устройства гнездовий птиц а не оркестров..
13
Насмешил: излюбленное место отдыха. Как там можно отдыхать, летом от жары негде укрыться, разве что зимой на лыжах рассекать...Опен-эйр птицам явно не понравится.
гость гость 25.01.2020 00:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Насмешил: излюбленное место отдыха. Как там можно отдыхать, летом от жары негде укрыться, разве что зимой на лыжах рассекать...Опен-эйр птицам явно не понравится. Да, о птичках,наверное, не подумали. Но, может, им понравится симфоническая музыка, как знать? Место, конечно, красивое, после благоустройства.
Но есть еще много необустроенных похожих мест через дорогу, рядом с парком Победы. Их ведь тоже можно привести в порядок - ради благородных целей.
Жительница гость 24.01.2020 11:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Глупее ничего нельзя придумать!Оставьте птиц в покое!В Омске больше негде концерты устраивать?
12
Симфоническому оркестру лучше бы работать в центральных парках , на пощади у драмтеатра или у фонтанов. Брали бы пример с Санкт - Петербурга , что вам Птичья гавань покоя не даёт , оставьте в покое единственныйзаповедник в черте города, вконцеконцов спросите омичей , или их мнение никого не волнует? Господин губернатор , а Вас мнение омичей не интересует?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх