на правах рекламы
05:32
-2 $ 63.77 +0.46
69.09 +0.47

Невидимые аферисты за сутки «увели» деньги сразу у 14 омичей

от 24.01.20 в 09:35 версия для печати
Невидимые аферисты за сутки «увели» деньги сразу у 14 омичей

Омичи охотно переводят деньги наглым мошенникам, которые прикидываются то работниками банков, то юристами, то лотерейщиками.

Наглые дистанционные мошенники за сутки смогли облапошить сразу 14 омичей. Жители региона фактически сами переводили деньги аферистам.

Так, следователем отдела МВД России «Тюкалинский» расследуется уголовное дело о мошенничестве, совершенное в отношении 34-летней жительницы села Уралы Большеуковского района. С женщиной связался неизвестный и предложил возврат денег за покупку товаров в интернет-магазине. Поверив злоумышленнику и выполнив ряд продиктованных действий, сельчанка лишилась 9887 рублей. А сотрудниками отдела МВД России по Черлакскому району проводится проверка по факту обращения 46-летней жительницы районного центра. Женщина сообщила, что накануне ей позвонил неизвестный мужчина. Он, высказывая намерения приобрести выставленный на продажу дом, предложил внести предоплату. Выполнив продиктованные действия, женщина обнаружила, что с ее банковской карты списано 5000 рублей. Омичка не знала, что нельзя сообщать данные своей карты мошенникам.

Но обманывают омичей и в городе. Так, в дежурную часть отдела полиции № 6 УМВД России по городу Омску обратилась 43-летняя жительница Октябрьского округа с заявлением о том, что неизвестный под предлогом получения денежного выигрыша похитил с банковской карты 5000 рублей. Омичка сама продиктовала ему CVC-код и все данные карты.

Также в городской отдел полиции № 8 поступило сообщение от 61-летнего омича, лишившегося 48 000 рублей после общения с неизвестным, представившимся работником службы безопасности банка. Это был мошенник, ловко обманувший пенсионера.

Омичей просят быть бдительными, не говорить данные своих карт незнакомцам, но все равно ежедневно множество жителей региона переводят свои деньги наглым аферистам, которых даже не видно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
На мой взгляд, работает банковская мафия всероссийского масштаба. И, скорее всего, в сговоре с правоохранительными органами. Сегодня есть технические средства, позволяющие отследить электронные следы контактов вора с жертвой. Почему ж никто не отслеживает? А СМИ, по сути, полностью стали на сторону преступников. Журналисты, вместо того, чтобы критиковать бездеятельность товарищей в погонах и законодателей, всю вину валят на пострадавших. Странно, почему все-таки не создаются надежные карточки? Это ж раз плюнуть. Проблема не стоит выведенного яйца. Да просто достаточно для пожилых ввести сберегательные книжки, а их, пенсионеров, наоборот, заставляют всех переходить на пластиковые карточки. То-то преступники разгуляются. В Казахстане такого бардака нет. Там о простых людях больше думают, чем у нас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх