на правах рекламы
08:52
+2 $ 74.61 -1.14
81.09 -1.15

Омичи рассказали о «нашествии» лжегазовщиков

от 23.01.20 в 16:39 версия для печати
Омичи рассказали о «нашествии» лжегазовщиков

omskinform.ru
Мошенники орудуют в Авиагородке и замечены там далеко не в первый раз. Жертвой едва не стала пенсионерка, но ее вовремя проконсультировали.

В Омске продолжают обманывать доверчивых горожан аферисты, представляющиеся работниками газовых служб и выманивающие чужие деньги. Об одном из таких случаев рассказал житель города, чья мать едва не стала жертвой обмана.

– По квартирам ходят «газовщики», осматривают плиты, говорят, что просрочены шланги и вентили. Замена в два раза дороже «Горгаза» (2500 рублей). За оплату «сразу» сделают скидку и помощь в передвижении мебели, если требуется. Мать-пенсионерка чуть не попалась, уже договорилась о замене, но они задержались, и она позвонила в «Горгаз» – те ни о какой проверке не слышали, – гласит анонимный пост в соцсети.

Инцидент произошел в Авиагородке. Это не первый подобный случай как на Левобережье, так и по городу в целом.

Ранее об участившихся жалобах на лжегазовщиков сообщала и региональная Госжилинспекция. Ведомство описывало типичные схемы действий мошенников данной направленности, а также рассказывало о мерах предосторожности, которые стоит соблюдать горожанам.

Омичей просят не пускать в квартиры неизвестных, узнавать название организации, из которой якобы пришел работник, его фамилию, а затем звонить в газовую службу и уточнять сведения. Как правило, настоящие газовщики заранее уведомляют о планах по техобслуживанию оборудования. Уточнить все сведения можно также у председателя совета многоквартирного дома и в управляющей компании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Напечатать и заполнить удостоверение сейчас очень просто, как и поставить там печать и вклеить любую фотографию. Это может сделать любой. Удостоверениям не верить! Лже-газовики охотно демонстрируют свои удостоверения и даже сообщают номер телефона якобы своей организации, на звонок в которую ответит их подельник. Нужно не реагировать на их слова о записи вашей квартиры на отказ в допуске на осмотр газового оборудования - ничего от этого вам не грозит! Их просто не пускать и говорить через дверь! Сам прошел через такой случай и просто выгнал прямо с порога, пригрозив полицией.
Для собственного успокоения можно позвонить в свою УК (телефон есть на квитанции по обслуживанию жилья), либо в Горгаз (телефон тоже есть в квитанции) и уточнить, когда подходят сроки настоящего технического осмотра газового оборудования.
А главное - объявления о предстоящем осмотре настоящими специалистами газовой службы должны быть заранее развешаны в ваших подъездах с указанием телефона организации. И в этом случае можно созвониться с УК, чтобы перепроверить информацию. Эти люди хотят наживиться на нашей неосведомленности, но кто знает, не станут ли они наводчиками на вашу квартиру.
1
Пускать только одного (одну). Удостоверение. Их номер телефона. Тут же звонок в ОГГ. Должны написать разборчиво фамилию проверяющего в газовой книжке. И т.д. и т.п. Всё это озвучить через дверную цепочку.
1
Газовый перцовый баллончик держать в руке.
0
"Городская служба газа" или как то схоже называется, может "газовая служба", "ГорГаз" ( не путать с "Омскгоргаз"),"Служба Газа" и прочие сочетания слов "Газ"+ "Служба". Приходил из такой службы и на мои уточняющие вопросы, про объявление о проведении проверки, про шланг изношенный у него начал голос дорожать и руки трястись, хотел поскорее покинуть квартиру.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх