на правах рекламы
15:02
+2 $ 63.74 +0.05
68.77 -0.01

Омичей хотят лишить банных веников

от 23.01.20 в 16:00 версия для печати
Омичей хотят лишить банных веников

Жителям региона разрешат заготавливать веники только с упавших деревьев. В противном случае любители попариться будут считаться нарушителями.

Депутаты Законодательного собрания рассмотрели внесение изменений в закон Омской области «О регулировании лесных отношений». Он был предложен региональным Минприроды.

omskinform.ru

– Предлагается уточнить и подробно регламентировать порядок сбора лесных ресурсов для собственных нужд и дополнить порядок бесплатной заготовки мха, опавших листьев, камыша, тростника, – заявил министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов.

То есть мох, тростник и опавшие листья жителям Омской области все еще разрешено заготавливать, а вот с заготовкой древесины есть проблемы. Даже председатель Законодательного собрания Владимир Варнавский не слишком хорошо отозвался о предложениях, напомнив, что нарушителям грозят немалые штрафы.

– Этот закон показывает одну сторону. Он дает исполнительной власти обезопасить себя. Но ограничивается возможность использования лесных ресурсов населением Омской области, – заявил Варнавский.

omskinform.ru

Спикер областного парламента попросил направить проект закона во все районы, с главами которых его нужно обсудить.

Депутат Юрий Шаповалов напомнил, что подтопляемый лес является очагом заразы, он гниет, поэтому его надо отдавать людям. На это Илья Лобов ответил, что под вырубки отводятся все места, подверженные затоплению, а древесина, которая пришла в негодность, отдается людям. Естественно, люди отказываются от таких участков. Почему-то этот момент удивил Лобова.

– Кроме того, Рослесозащита ужесточила правила. Считается, что пока на дереве есть листва, оно признается живым. Такие места с прошлого года запрещается отдавать под санитарные рубки. Это федеральная собственность. Мы возражаем против этого. Для нашего региона это недопустимо, – подчеркнул Лобов.

В этой связи возникает вопрос, можно ли омичам заготавливать веники для бани. Как пояснил корреспонденту РИА «Омск-информ» глава Минприроды, это можно будет делать, но только с упавших деревьев. Соответствующая поправка готовится к первому чтению.

Интересно, будут ли жители региона заготавливать веники с опавших деревьев, а потом париться ими в бане? Что-то подсказывает, что люди проигнорируют закон, ведь под каждым деревом охранника не поставишь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
68
Веник, сделанный из веток с упавших деревьев, называется метлой, им улицу подметают. Вот уж точно, что в России две беды...
6
да кто будет контролировать исполнение этого закона? Шуметь по ночам нельзя- у нас шумят, курить в подьездах нельзя - у нас курят, парковать груз.транспорт и маршрутки во дворах нельзя - у нас паркуют да много чего нельзя, но можно.
19
До недавнего времени было две беды. Но тут появился Лобов, и одной бедой стало больше
5
да кто будет контролировать исполнение этого закона? Шуметь по ночам нельзя- у нас шумят, курить в подьездах нельзя - у нас курят, парковать груз.транспорт и маршрутки во дворах нельзя - у нас паркуют да много чего нельзя, но можно. Всех конечно не поймают, но как-то не хочется быть тем единственным, которому "повезет". Это как с GPS трекерами, все ввозили и ничего, а некоторых ловили и давали реальные сроки.
Валерий гость 24.01.2020 11:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Веник, сделанный из веток с упавших деревьев, называется метлой, им улицу подметают. Вот уж точно, что в России две беды... Тысячи гектаров леса ежегодно съедают вредители - на это всем наплевать. Но человек срубил с березы десяток веток, что практически никак не отразится на дереве, ему - штраф. А где здравый смысл? И где карты лесов, которые принадлежат поселковым администрациям? А такие леса должны быть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх