на правах рекламы
14:53
+27 $ 71.13 +0.38
80.62 +0.53

Омские депутаты струсили, отказавшись возвращать льготы ветеранам труда

от 23.01.20 в 14:31 версия для печати
Омские депутаты струсили, отказавшись возвращать льготы ветеранам труда

cherlok.ru
Для начала губернатор Александр Бурков высказался против доплат уважаемым людям. А так называемые народные избранники проявили трусость.

Одним из самых важных вопросов сегодняшнего заседания Законодательного собрания стали поправки в Кодекс о социальной защите отдельных категорий граждан, касающиеся ветеранов труда Омской области.

Напомним, что несколько лет назад региональные власти по требованию Минфина РФ убрали выплату в 550 рублей для этой категории граждан. Пенсионеры потеряли право на доплату, если их доход составляет более 175 % от прожиточного минимума. Предполагалось вернуть доплату ветеранам Омской области, подняв порог до двух прожиточных минимумов, то есть до 16 960 рублей.

omskportal.ru
На ноябрьском заседании Заксобрания депутаты приняли вопрос к рассмотрению и направили на заключение губернатору Александру Буркову. Но глава региона высказался против возвращения доплат.

Он дал отрицательное заключение и указал, что сумма, которая потребуется на этот год для решения данного вопроса, равна 131,4 млн рублей. Таких денег в бюджете нет. По подсчетам властей, доплаты вернули бы 22 тысячам ветеранов труда.

Лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин заявил, что под поправку попадают гораздо меньше людей, так как многим проиндексировали пенсию. Кто-то имеет и другие выплаты.

– Мы предлагаем возобновить выплату с 1 июля 2020 года, тогда сумма даже с учетом заключения губернатора составит 65,7 млн рублей, – сказал Алехин.

omskinform.ru
По словам депутата, он хочет привести Кодекс о социальной защите отдельных категорий граждан в соответствии с федеральным законодательством.

– Я вообще против каких-либо ограничений, – говорит представитель КПРФ. – Если человек является ветераном труда, то должен получать выплату в любом случае. Эта льгота является практически единственной для них. У нас и так один из самых низких прожиточных минимумов в стране.

Никто открыто с Алехиным не поспорил и не задал ему ни одного вопроса. Но по итогам голосования стало понятно, что большинство депутатов Законодательного собрания просто струсили и не посмели ослушаться губернатора.

omskinform.ru
Из 40 присутствовавших парламентариев только 12 человек высказались за предлагаемые поправки, а 28 так называемых народных избранников просто не голосовали. То есть они дали понять, что не возражают против изменений, но смелости проголосовать за это и пойти против позиции главы региона у них не хватило. Фактически они высказались против поправок, но не решились нажать эту кнопку, заняв страусиную позицию.

– Подождем до лучших времен, – прокомментировал итоги голосования спикер Законодательного собрания Владимир Варнавский, который, похоже, тоже был среди этих 28 «героев».

Таким образом, из-за трусости омских депутатов тысячи ветеранов труда вновь останутся без своих заслуженных выплат, на которые многие из них надеялись. А «до лучших времен», возможно, доживут не все из этих заслуженных людей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
52
Почему-то министрам есть деньги из бюджета по 50 тысяч к их "маленькой" зарплате доплачивать ежемесячно для оплаты жилья, е-же-ме-сяч-но, а на ветеранов денег нет. Наших денег, налогоплательщиков.
7
Ну эти то не ветераны.
2
Как повезло Омску с депутатами! Не кричат, не шумят, всё тихо, спокойно! Просто молодцы!
А вот в Саратове есть бешеный депутат Бондаренко, который на заседаниях скандалит и выкладывает это в ютуб! (дневник депутата называется)
Посмотрите сами на это безобразие!
Все омичи посмотрев на него поймут, что лучше и культурней наших омских депутатов нет нигде!
-3
Как повезло Омску с депутатами! Не кричат, не шумят, всё тихо, спокойно! Просто молодцы! А вот в Саратове есть бешеный депутат Бондаренко, который на заседаниях скандалит и выкладывает это в ютуб! (дневник депутата называется) Посмотрите сами на это безобразие! Все омичи посмотрев на него поймут, что лучше и культурней наших омских депутатов нет нигде! в саратове бондаренко, в омске петренко -шумерский цирк
Владимир гость 24.01.2020 15:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
в саратове бондаренко, в омске петренко -шумерский цирк А кто у нас дУ(е)путаты? Почти все предприниматели. А еще хотят себе денег.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх