на правах рекламы
05:14
-1 $ 65.61 +0.09
71.65 +0.4

Омичка отомстила продавцу алкомаркета с помощью сына-подростка

от 23.01.20 в 13:52 версия для печати
Омичка отомстила продавцу алкомаркета с помощью сына-подростка

REUTERS
Продавцу теперь предстоит выплатить 30 тысяч за продажу пива несовершеннолетнему. Возможно, купить алкоголь мальчика попросила его мать.

Ленинский райсуд рассмотрел заявление омички, которая пыталась оспорить штраф за продажу алкоголя 17-летнему парню. После продажи литра пива подростку ее оштрафовали на 30 тыс. рублей.

Женщина указала, что несовершеннолетний не только незаконно купил алкоголь, но и неправомерно участвовал в проверочной закупке – не было на то согласия родителей. Также, по ее словам, в протоколе были неверно указаны время нарушения, отсутствовали карточка происшествия и чек, в момент инцидента в магазине не было людей, а в показаниях затем объявившихся свидетелей имеются противоречия.

Оказалось, что в полицию обратилась женщина, с которой у продавщицы сложились конфликтные отношения.

– Свидетель в судебном заседании рассказала, что, когда пришла в магазин, какие-то женщины что-то писали, была еще продавец из соседнего магазина, которая сказала обвиняемой: «Ты хотела проблем – получи». У магазина стояли мальчики и говорили о том, что мама послала за пивом, чтобы «подставить» продавца, – сообщается в материалах суда.

Заметила же подростков с пивом социальный педагог из школы, где они обучаются, и позвонила матери одного из мальчиков.

В итоге обжаловать штраф не удалось, районный суд оставил постановление без изменений. Женщине придется заплатить 30 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
на каждом углу забегаловки!на красном пути в доме с одной стороны читай город.с другой забегаловка.это уже ни в какие ворота не лезет.книги и тут же спиртное.администрация города куда смотрит?
1
Очень сложный вопрос на самом деле, конечно, продавать алкоголь несовершеннолетним категорически нельзя, но с другой стороны, семнадцатилетний подросток может уже вполне по-взрослому выглядеть, а самое главное, штраф 30тр ! у нее зарплата наверняка меньше, мне кажется, можно было на первый раз дать предупреждение, а вот если снова попадется , тогда уж штрафовать по полной
Алексей гость 23.01.2020 15:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Нет ничего сложного. Есть действие, есть статья. Продала несовершеннолетнему продала алкоголь - штраф. Не уверена в возрасте - требуй паспорт.
1
Нет ничего сложного. Есть действие, есть статья. Продала несовершеннолетнему продала алкоголь - штраф. Не уверена в возрасте - требуй паспорт. так статья (вернее сам АПК РФ) как раз и допускает предупреждение на первый раз
0
Вот так же и со снюсами будет. Принимаются половинчатые законы, которые легко обходить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх