на правах рекламы
02:44
+15 $ 70.75
78.55

В Омске уволили врачей, отказавшихся делать перевязку пациенту

от 23.01.20 в 13:36 версия для печати
В Омске уволили врачей, отказавшихся делать перевязку пациенту

omskinform.ru
Врачи из горбольницы № 11 отказались делать перевязку ноги тяжелобольному пациенту и поплатились работой за такое отношение к людям.

В Омске из 11-й городской клинической больницы уволили дежурного терапевта и хирурга, отказавшихся делать перевязку тяжелобольному пациенту. Инцидент произошел несколько дней назад.

Напомним, что дежурный врач, несмотря на просьбы, отказался делать перевязку ноги пожилому тяжелобольному пациенту, находившемуся на стационарном лечении с заболеванием сердца. Сыну пенсионера самому пришлось делать перевязку отцу в антисанитарных условиях.

На вопиющий случай наплевательского отношения к людям отреагировали в Минздраве. Там сообщили, что уволили двух врачей.

– По факту, произошедшему в городской больнице № 11, связанному с отказом пациенту провести перевязку в терапевтическом отделении 20 января, администрация медучреждения провела служебное расследование. Были выявлены нарушения своих должностных обязанностей со стороны двух медицинских работников – дежурного терапевта и хирурга. Вынесено дисциплинарное взыскание. С работниками расторгнуты трудовые отношения 22 января, – сообщили в Минздраве.

Свою проверку по факту случившегося проводит Следственный комитет. Проверку взял на личный контроль глава ведомства Александр Бастрыкин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Ну со стрелочниками ясно, а почему усидели в креслах завотделением и главврач?
0
Ну со стрелочниками ясно, а почему усидели в креслах завотделением и главврач? так по цепочке можно дойти и до .....
Даже рука не поднимается написать до кого.
5
С завтрашнеего дня перевязки делает бастрыкин?
0
С завтрашнеего дня перевязки делает бастрыкин? Он и сделал операцию, удалил кого надо....Что за глупый вопрос?
Если уже сам больной говорит, что необходимо перевязать, ну в какие ворота это уже лезет???? Совсем уже с ума посходили. Или это сделать некому в больнице ???
Я вот этого вообще понять не могу.
0
С завтрашнеего дня перевязки делает бастрыкин? Бастрыкин провел операцию...ну и удалили кого надо....
Что трудно было это сделать ? Нсли уже больной говорит, что ..НАДО сделать...ну. еще что-то нужно ?
Камалия гость 25.01.2020 18:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
С завтрашнеего дня перевязки делает бастрыкин? Пусть Анна Владимировна собственной персоной делает перевязки.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх