на правах рекламы
14:48
-6 $ 75.76 -0.25
89.93 -0.33

Депутат может сесть на 8 лет за гибель пятерых детей в Омской области

от 23.01.20 в 13:18 версия для печати
Депутат может сесть на 8 лет за гибель пятерых детей в Омской области

Трагедия произошла два года назад, когда стояли сильные морозы. Отец детей принес в дом газовый баллон, который рванул и привел к пожару.

В Седельниковском районном суде Омской области состоялись прения сторон по громкому уголовному делу о гибели пятерых детей на пожаре. Трагедия произошла два года назад, 22 января 2018 года.

Утром того дня многодетный отец из райцентра Седельниково приехал на газонаполнительный пункт, чтобы заправить бытовой баллон сжиженным газом. На улице стоял сильный мороз, оператор станции, грубо нарушив требования безопасности, наполнил баллон сверх нормы.

Привезя его домой, мужчина поставил баллон в теплое помещение, спустя несколько часов из-за разницы температур объем газа внутри баллона увеличился и произошел разрыв баллона, что привело к сильнейшему пожару. В результате него погибли пять несовершеннолетних детей жителя Седельниково, его жена получила тяжкий вред здоровью. Сам мужчина серьезно не пострадал.

tp-tara.ru
По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). На скамье подсудимых оказался оператор газонаполнительного пункта и его владелец – депутат Совета Тарского муниципального района пятого созыва Владимир Скиллер.  

– В суде установлено, что предприниматель самовольно ввел в эксплуатацию опасный производственный объект – газонаполнительный пункт, не зарегистрировав его в установленном порядке и не уведомив контролирующий орган – Сибирское управление Ростехнадзора. На станции использовалось оборудование, которое не было предназначено для заправки газовых баллонов, а также не поверенные товарные весы для контроля заправляемого газа. Также фигурант дела принял на работу оператора станции, заведомо зная, что данный сотрудник не имеет соответствующих разрешительных документов для заправки баллонов газом, – сообщили в областной прокуратуре.

В прениях сторон гособвинитель предложил назначить владельцу станции наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а оператору – 7 лет лишения свободы в колонии общего режима.

После выступления в прениях стороны защиты суд предоставит подсудимым право на последнее слово, после чего удалится в совещательную комнату для постановления приговора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Неужели слова губернатора о том, что надо дать объективную оценку руководителю, а не назначать стрелочника, подтвердятся? Много писали о хозяине дома, типа сам виноват, поставил баллон в тепло и т.д. Но я так понимаю, баллон всегда в тепле держат, и если он не переполнен, то с чего ему взрываться? У меня вообще со времён КПСС доверие только к крупным производителям, типа Облгаз, где учёт и контроль, а не к таким мелким хапугам, которые на местах творят что попало. И где, кстати, был Ростехнадзор, куда смотрели?
Pretorian гость 23.01.2020 16:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Неужели слова губернатора о том, что надо дать объективную оценку руководителю, а не назначать стрелочника, подтвердятся? Много писали о хозяине дома, типа сам виноват, поставил баллон в тепло и т.д. Но я так понимаю, баллон всегда в тепле держат, и если он не переполнен, то с чего ему взрываться? У меня вообще со времён КПСС доверие только к крупным производителям, типа Облгаз, где учёт и контроль, а не к таким мелким хапугам, которые на местах творят что попало. И где, кстати, был Ростехнадзор, куда смотрели? Это кто написал под моим именем? Нехорошо. Подстава.
ОБЫВАТЕЛЬ гость 21.02.2020 16:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Правильно рассуждаете баллон всегда в тепле и ничего с ним не случается, если его не торопить нагреться.А Ростехнадзор там чаще чем у Облгаза раз в 7 бывает, так что там было да и есть всё в порядке , заедь в любую отдалённую немецкую деревушку и удивись их порядку,- по всей стране бы так.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх