на правах рекламы
04:09
-2 $ 64.30
69.42

Омичка отсудила 400 тысяч за сына, ставшего недееспособным инвалидом

от 23.01.20 в 10:06 версия для печати
Омичка отсудила 400 тысяч за сына, ставшего недееспособным инвалидом

omskinform.ru
Сын горожанки получил тяжелейшие травмы на производстве, из-за чего теперь даже не может сам себя обслуживать. Омичка засудила его работодателя.

Советский районный суд Омска рассмотрел иск по заявлению горожанки, действующей в своих интересах и интересах недееспособного сына. Омичка требовала установить факт трудовых отношений и взыскать компенсацию морального вреда, причиненного в результате несчастного случая на производстве.

С 2016 года на основании гражданско-правового договора сын истицы работал в ООО «Комбит Инжиниринг». В октябре 2017 года, выполняя строительно-монтажные работы, омич в результате несчастного случая получил тяжелейшие травмы. Мужчине были причинены многочисленные телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. После этого омич стал недееспособным инвалидом первой группы.

– Суд пришел к выводу, что между пострадавшим и организацией фактически сложились трудовые отношения. Поскольку работодателем не исполнена обязанность по обеспечению безопасных условий труда, суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу сына истицы в размере 850 тыс. рублей, при этом во взыскании компенсации в пользу женщины отказал, – сообщили в областной прокуратуре.

Прокурор оспорил это решение. Он указал, что полученные сыном истицы травмы явились причиной нравственных страданий матери. В настоящее время она приняла на себя обязанности по опеке, вынуждена ежедневно осуществлять за сыном уход, обеспечивать его лечение и заботу о здоровье.

В пользу женщины с предприятия взыскали компенсацию морального вреда в размере 400 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх