на правах рекламы
20:31
+25 $ 71.60 -0.28
77.88 -0.56

В мэрии рассказали, как чистят снег и убирают лед на остановках в Омске

от 23.01.20 в 09:02 версия для печати
В мэрии рассказали, как чистят снег и убирают лед на остановках в Омске

Дарья Гончукова
Городские коммунальщики ответственны за вид около тысячи остановок, остальные же – ответственность собственников НТО и теплых павильонов.

В мэрии рассказали, как происходит уборка снега и наледи на остановках общественного транспорта в городе. По крайней мере, как это предполагается делать.

Городские службы ответственны за состояние посадочной площадки, подходов к ней, павильона и заездного кармана. После каждого снегопада должно проводиться прометание, раздвижка снежных валов и вывоз снега. Вручную рабочие должны убирать снежно-ледяные наросты и накаты, посыпать территорию противогололедными материалами, а с помощью спецтехники – снимать снежно-ледяные отложения. По словам начальника службы благоустройства ДЭУ ЦАО Сергея Кригера, для этого ежедневно работает до восьми бригад.

Всего в Омске больше 1500 остановок, из них на обслуживании УДХиБ – 951. В свою очередь, остановочные комплексы с торговыми павильонами должны чистить собственники нестационарных объектов, в зону их ответственности входит пятиметровая территория вокруг киоска. Аналогично содержит собственник и территорию вокруг теплых остановок.

– В данный момент установлено 40 подобных остановочных комплексов. Площадь территории, которую мы учитывали по их благоустройству, составляет более 3500 кв. метров. Уборка снега по периметру комплексов осуществляется двумя мобильными бригадами в ежедневном режиме. Также посадочные площадки посыпаем солью для устранения гололеда. Снег вывозим собственными силами или привлекаем технику. Чтобы очистить от снега одну площадку, бригаде требуется порядка 45 минут, – рассказал представитель компании «Капитал-Строй» Игорь Толстов.

Другие остановки, на которых стоят киоски, убираются далеко не так качественно.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
На остановках транспорта "Рабиновича", 5 микрорайон (в сторону центра) и многих других никаких работ по уборке не проводится. Пишут как должно быть, а было бы неплохо рассказать как есть. Очень многие остановки и подходы к ним не убираются и не посыпаются, кроме этого около пешеходных переходов тоже наледь как горка в сторону дороги - не удержался и под машиной. И зачем эта публикация, позлить людей и ещё раз показать, что Администрация г. Омска "мышей неловит"?
8
Почему до сих пор никто не наказан и не уволен за плохую работу по очистке от снега остановок и дорог?
Почему Казимиров не уходит в отставку?
7
Так если бы еще снег вывозили с остановок. Его просто по сторонам тракторами разводят и все! Если автобус останавливается чуть дальше кармана, то уже сесть в него проблематично. Впрочем, как во многих местах дорогу перейти сложно, и-за того, что спуски просто не чистят. Ну а про то, что снег вдоль почти всех магистралей лежит неубранными кучами, так это вообще отдельная история. Хотя, у мэра и ее команды иной взгляд на все это. Они считают, что зашибись - город от снега чистят.
6
Нравится - должны. Должны, но не чистят. Но все, ответственность снята и контролировать уборку администрация не должна. А то что омичи рискуют здоровьем им плевать. Какие меры предприняты для того чтобы убирали оставноки преприниматели, штраф в 500 рублей раз в год? Вот поэтому не убирают их, из-за бейздействия и непроффесионализма деятелей из мэрии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх