на правах рекламы
23:06
-15 $ 74.25 -1.36
90.26 -1.04

Омскими врачами, отказавшимися лечить пенсионера, заинтересовался Бастрыкин

от 23.01.20 в 07:17 версия для печати
Омскими врачами, отказавшимися лечить пенсионера, заинтересовался Бастрыкин

http://sledcom.ru/
Инцидент с отказом в помощи пожилому пациенту будут проверять следователи по поручению председателя Следкома.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку информации об инциденте в омской городской больнице № 11, где пенсионеру должным образом не оказали помощь.

Как сообщалось в соцсетях, дежурный врач ГКБ № 11 отказался сделать перевязку ноги пожилому пациенту, который лежал в стационаре с тяжелым заболеванием сердца. Перевязывать ногу пенсионеру пришлось его сыну, причем в антисанитарных условиях.

Теперь обстоятельства инцидента будут выяснять следователи, по итогам будет вынесено процессуальное решение, сообщает пресс-служба омского Следкома. Ход проверки поставлен на контроль в центральном аппарате СКР.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Опять омская медицина в привычном негативе.
1
Обычное дело. Так везде, только никто не жалуется.
0
Плохо, что опять кого-то накажут для острастки, громко оповестят и ...проблема останется, а перед ней больные. В 2017 году в марте, (как потом признают на фоне приема Прадаксы после полученного в феврале трехлодыжечного перелома) на скорой с сильнейшим носовым кровотечением поступила в ГБ Кабанова. Четыре, четыре(!!!) часа я просидела на каталке с занемевшей ногой в коридоре приемного отделения. Никак не могли решить чья я больная, какого отделения. Потом... дежурная врач ЛОР пригласила мою дочь и сказала, дословно: Вам нужно ее довести (с переломанной в гипсе ногой!) в БСМП. А время было уже глубокая морозная ночь. На вопрос как это сделать? Ответила: Это я не знаю! Вдобавок ко всему у нее не оказалось документов с которыми я была доставлена в ГБ скорой. То есть - такой больной у них (по документам) в принципе и быть не могло! И вот тут, когда все крайние меры терпения лопнули, дочь позвонила знакомым, те своим знакомым... в итоге, через 10 минут началось такое движение, что мы подумали началась ЧС. Сбежалась куча врачей на "консилиум". Оказалось из-за звонка. Потому что первый вышедший врач, подошел к нам и спросил: Может в урологию пойдете, а то вдруг я окажусь крайним и мне попадет из-за вас что не принял? В итоге поместили в ЛОР отделение. Данный факт легко подтверждается. Свидетелей немало. А в начале января 2020 в гинекологию ГБ Кабанова попала знакомая, так вот, - после оперативного вмешательства на третий (!) день она вместе со всеми больными была выписана, причем по поводу "самовольного оставления больницы". Проверить, при желании этот факт тоже можно, список больных я думаю найти несложно. А знаете в чем была фактическая причина? В отделении было нашествие клопов! Так вот, если в первом случае виноваты медики, во втором кто? Поэтому и делаю вывод: проверка должна быть тщательнейшая и не для того, чтобы кого-то наказать, снять и т.д., а для того, чтобы понять фактическое состояние здравоохранения и принять меры к исправлению...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх