на правах рекламы
05:02
+24 $ 74.16 +0.73
87.23 -0.06

«Птичья гавань» стала особой охранной зоной

от 22.01.20 в 18:52 версия для печати
«Птичья гавань» стала особой охранной зоной

omskinform.ru
Это будет способствовать сохранению ландшафта и растительного мира в природном парке на Левом берегу. Охранять также будут и дендросад.

На территории дендропарка имени Комиссарова, природного парка «Птичья гавань» и дендросада имени Гензе созданы особые охранные зоны. Сообщили в региональном правительстве.

Согласно нормативным документам, установление особой охранной территории способствует сохранению уникальных свойств памятников природы – ландшафтов, растительного мира и уменьшению негативных процессов.

По указу губернатора Омской области дендропарк имени Комиссарова имеет охранную зону площадью более 6 тыс. кв. м. Здесь запрещается рубка деревьев, за исключением санитарной, загрязнение отходами, в том числе твердыми коммунальными отходами, выпас скота, разведение костров, сбор растений и ловля птиц, а также применение ядохимикатов, минеральных удобрений, химических средств защиты растений, стимуляторов роста. Исключение составляет использование ядохимикатов при массовом размножении вредителей, а также для уничтожения карантинных объектов.

Что касается дендрологического сада им. Г. И. Гензе, то там охранная зона будет площадью свыше 19 тыс. кв. м. На территории запрещены рубки деревьев, разведение костров, загрязнение различными отходами, а также уничтожение и повреждение информационных плакатов и щитов, объектов инфраструктуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Забавно читать про охранную зону в дендропарке... Домики тамошние тоже под охраной теперь?
-1
хорошо бы казаков нанять - люди серьезные проверенные
-3
Полное вранье из за выбросов в городе "кем то" загрязнение отходами будет всегда и пикнуть охраняющие не смогут.
-5
А ведь какое раньше было название....."Замарайка" , как звучало! Предки были не дураки, знали как назвать. Нет, в конце семидесятых какому то чинуше не понравилось название, решили устроить референдум и переименовать. И стало это с тех пор безликой, серой "Птичьей гаванью".
гость гость 23.01.2020 00:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А ведь какое раньше было название....."Замарайка" , как звучало! Предки были не дураки, знали как назвать. Нет, в конце семидесятых какому то чинуше не понравилось название, решили устроить референдум и переименовать. И стало это с тех пор безликой, серой "Птичьей гаванью". Попробуйте туда приехать и прогуляться, особенно летом, в приятной компании, а лучше с детишками... должно понравиться!
Вот, непонятно только, а что с парком Победы - теперь там будут и дальше вырубать деревья?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх