на правах рекламы
09:36
+23 $ 70.88 -0.36
80.41 +0.01

Землю в омских дворах предложили продавать под парковки

от 22.01.20 в 18:01 версия для печати
Землю в омских дворах предложили продавать под парковки

Омск Live
Регламент оформления земель близ многоэтажек в собственность переведут с «шершавого» языка, а срок предоставления участков увеличат.

Сегодня, 22 января, депутаты горсовета на заседании архитектурно-градостроительного комитета разобрали вопрос предоставления земель под парковки и детские площадки у многоэтажек в Омске. За 2019 год всего было предоставлено 59 таких участков под парковки и 12 – под детские площадки.

Сейчас для оборудования парковок и площадок во дворах можно получить землю в бесплатное пользование, обратившись в окружную администрацию, и продлевать данное разрешение каждый год или выкупить нужные участки. Оба пути далеки от совершенства.

В случае предоставления земли горожане, обустроившие территорию своего двора, вынуждены ежегодно проходить одну и ту же процедуру, чтобы не лишиться территории.

– Может, нам выйти с предложением внести изменения в постановление № 170-п и увеличить сроки до трех-пяти лет? Потому что абсолютно бессмысленно каждый год продлевать разрешение на размещение детской площадки, – выступил депутат Алексей Провозин и нашел безусловную поддержку коллег.

В другом случае получения земли – на этот раз в собственность – порядок ее выкупа и вовсе оказался ясен далеко не всем. Теоретически он прописан в правовом акте администрации, но фактически на заседании никто из представителей мэрии не смог пояснить, как происходит оформление земли в собственность.

– Есть уже достаточно сильная наработанная база, школа управдома, где с шершавого языка нормативного акта на обычный русский язык переведены все алгоритмы. Подобная методичка давно разработана, – отправил непонятливых коллег изучать матчасть депутат Провозин.

В свою очередь, поступили и более значимые предложения.

– Заксобрание приняло решение о выкупе земли по льготным расценкам для бизнеса. У нас есть муниципальная земля рядом с многоквартирными домами. Почему бы нам не обратиться в администрацию и не поступить по аналогии с тем, что было сделано для бизнеса. Может, мы сдвинем эту проблему, если сможем продавать жителям эту землю за разумные деньги, – высказал идею депутат Олег Афанасьев.

Оба предложения получили одобрение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
41
Одни продадут землю, другие купят, а третьи должны будут круглосуточно слушать вой автосигнализации и дышать исходящим смрадом от жоповозов.
Андрей гость 23.01.2020 08:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
20
А то сейчас вы не слушаете. Просто чинки решили, что можно и на этом поживиться. Им на людей-то плевать.
Гребень гость 23.01.2020 17:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Эти депутаты вообще в своем уме? Какая может быть продажа земли во дворе, где при строительстве вся земля разграничена под определенные цели и в соответствии с нормами (Снипам,Санпинам) запрещающими стоянки во дворе, за исключением парковок для гостей. Если и предоставлять землю под парковку, то только на правах аренды - иначе получится так что город продал землю, завтра ее перепродали и там гараж образуется, а послезавтра какой-нибудь магазин или кафе вместо гаража.
21
Теперь вообще к подъезду не подойдёшь - всё своими кредитными вёдрами заставят.
10
Теперь вообще к подъезду не подойдёшь - всё своими кредитными вёдрами заставят. Так и сейчас все заставлено, мне вот просто интересно, если я куплю землю под парковку, но машину там ставить не буду а разведу цветник, это будет нормально, а то я бы так перед своими окнами бы и сделал, если бы действительно землю продавали бы, да и кто будет сгонять с моей земли автомобилистов, привыкших туда ставить машины?
7
Так и сейчас все заставлено, мне вот просто интересно, если я куплю землю под парковку, но машину там ставить не буду а разведу цветник, это будет нормально, а то я бы так перед своими окнами бы и сделал, если бы действительно землю продавали бы, да и кто будет сгонять с моей земли автомобилистов, привыкших туда ставить машины? .купи, разведи цветник и огороди.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх