на правах рекламы
20:54
-4 $ 64.30
69.42

Мэрии Омска передали здание школы, а как с ним быть – чиновники не знают

от 22.01.20 в 17:49 версия для печати
Мэрии Омска передали здание школы, а как с ним быть – чиновники не знают

Глава Минобра заявила, что слово «присоединение» лучше, чем «ликвидация», и в новой школе должны учиться дети. Но денег на это пока нет.

На заседании регионального правительства сегодня обсуждали реорганизацию образовательных учреждений в Амурском поселке.

Еще в декабре Минобр передал мэрии Омска здание образовательного комплекса на 21-й Амурской. Тогда министр образования Татьяна Дернова рассказала, что с 2013 года в комплексе нет детей. Сегодня КУ «Образовательный комплекс «Амурский» присоединили к КУ «Адаптивная школа-интернат № 19». У Татьяны Дерновой поинтересовались, почему речь идет именно о присоединении, а не о ликвидации.

omskportal.ru

– Слово «ликвидация» звучит не очень красиво, – сказала Дернова.

Первый вице-губернатор Валерий Бойко поинтересовался: а дальше что?

– А что с этим подарком будет? – спросил чиновник.

Глава Минобра отметила, что в здании планируется создание 250 мест для школьников. Но на это нужно 16 миллионов, которые ни в областной, ни в городской бюджет пока не заложены. Губернатор Александр Бурков потребовал проработать этот вопрос и подчеркнул, что не нужно делить областной и городской бюджеты, ведь это, по сути, «сообщающиеся сосуды».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Слово «ликвидация» звучит не очень красиво, – сказала Дернова.

...эстетка
0
Я понять не могу, зачем там создавать 250 мест для школьников? В двух шагах в Амуре-2 строится школа на 1100 мест. Почему нельзя сделать что-то типа спортивной школы. Ребятам с Амура-2 и микрорайона у онкодиспансера приходится ездить самим или их возят родители на секции за несколько остановок. А тут все было бы в шаговой доступности.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх