на правах рекламы
14:17
+6 $ 75.75 +0.29
82.23 +0.22

В Омске расширяется Ленинская свалка?

от 22.01.20 в 17:10 версия для печати
В Омске расширяется Ленинская свалка?

Мусорный полигон в Ленинском округе исторически захватил зону естественного ландшафта, теперь «захват» подтверждают и документами.

Сегодня, 22 января, архитектурно-градостроительный комитет горсовета предварительно одобрил изменения в ПЗЗ Омска, касающиеся корректировки территориальных зон земель в районе Черлакского тракта в Ленинском округе и улицы 3-й Казахстанской в Кировском, где располагаются мусорные полигоны.

В обоих случаях мэрия получила представления прокуратуры о том, что земельные участки находятся сразу в двух территориальных зонах, чего быть не должно.

– Вопрос докладывается красиво и звучит нейтрально. Но за этими красивыми словами, на мой взгляд, скрывается в том числе банальное расширение Ленинской свалки. По мнению омичей, мусорная реформа буксует, потому что власть имущие не хотят стимулировать регоператора для системных инвестиций. Получается, вместо того чтобы строить современные полигоны, регоператор купил земельные участки в районе Ленинской свалки и теперь переводит участки естественного ландшафта тоже в свалку, – заподозрил неладное депутат Дмитрий Петренко.

По словам народного избранника, с предложенными изменениями свалка расширяется с 40 до 70 га. По словам директора депархитектуры Михаила Губина, свалка находилась там исторически и оказалась в двух территориальных зонах. То есть изменения будут отражены лишь на бумаге – в реальности свалка где была, там и останется.

– Мы не можем свалку сделать ландшафтом. Ее надо рекультивировать. Вы по спутнику посмотрите, что там свалка, не зона рекреации. Представление от прокуратуры поэтому и пришло: вы, ребята, приведите к соответствующей территориальной зоне, так как у вас свалка, и в ландшафте она не может находиться, – пояснил Михаил Губин.

– А ничего, что исторически мусор сваливался на землю естественного ландшафта? – задался риторическим вопросом Дмитрий Петренко.

Что касается земель вокруг полигона на Левобережье, то там, наоборот, увеличивается зона естественного ландшафта.

Вопрос был предварительно одобрен большинством голосов депутатов – протестующий против изменений Дмитрий Петренко повлиять на ситуацию не мог, поскольку не был членом данного комитета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Чуев - пенсионер старший по подъезду гость 22.01.2020 17:15 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
единственный выход - поднять тарифы за вывоз но постепенно не чаще раза в год и проблемы с ландшафтом будут решены
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх