на правах рекламы
04:36
-2 $ 64.30
69.42

Государству не выгодно: в Омске закрывают единственную женскую колонию

от 22.01.20 в 16:46 версия для печати
Государству не выгодно: в Омске закрывают единственную женскую колонию

пресс-служба УМВД России по Омской области
По нормативам в колонии должно содержаться более 200 осужденных, а по факту их гораздо меньше. Эта ситуация не устраивает государство.

Единственная в Омске женская колония (ИК № 5) закрывается из-за… слишком низкого количества осужденных, отбывающих здесь наказание. Женщины стали совершать меньше преступлений, и такое положение дел не устраивает государство – содержать колонию накладно.

– В женской колонии при лимите более 200 человек содержится менее 200. Поэтому, естественно, такое состояние дел не устраивает ни ФСИН, ни государство. Нет смысла содержать большое количество сотрудников на такое небольшое учреждение. Поэтому осужденные женщины будут переведены в другой территориальный орган, в другую колонию, – заявил начальник УФСИН по Омской области Константин Книс.

Он привел статистику, по которой исправительные учреждения региона способны вместить 14,3 тыс. человек. По факту же там сидит меньше 9 тыс. осужденных.

Территорию, где располагалась ИК № 5, отдадут под размещение большого исправительного центра для мужчин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх