на правах рекламы
15:33
0 $ 77.73
85.74

Федералы требуют повысить плату за капремонт в Омской области – Бурков

от 22.01.20 в 16:58 версия для печати
Федералы требуют повысить плату за капремонт в Омской области – Бурков

Размер взносов в Фонд капремонта не менялся с 2013 года, а за это время цены выросли в 1,5 раза. Если плату не повысить, то капремонт может сорваться.

На первом в новом году и в третьем десятилетии XXI века заседании правительства Омской области заговорили о повышении платы за капремонт. Дискуссии предшествовал доклад министра энергетики и ЖКХ Вадима Марыгина.

Чиновник сообщил, что в 2020 году в рамках программы капремонта планируется потратить на ремонт домов 1,78 млрд рублей, в 2021 году – 1,35 миллиардра, в 2022 – около 1,3 миллиарда.

omskinform.ru

Губернатор Александр Бурков выразил недоумение: почему планируется сокращение объемов финансирования капремонта?

– По 2020 году – это 80 % денег, которые находятся на счете регоператора, плюс остатки. У нас 1,78 миллиарда, потому что остатки нереализованные. Мы сейчас в 2020 году осваиваем те средства, которые накоплены. Планируется отремонтировать более 700 домов. На следующие годы мы будем по факту корректировать цифры, – ответил министр Марыгин.

Бурков добавил, что федеральные власти в лице министерства строительства и ЖКХ говорят о низких тарифах на капремонт в Омской области. Размер взноса не менялся с 2013 года и сейчас составляет 6,7 рубля с квадратного метра жилплощади.

omskinform.ru

– Тариф позволяет выполнить программу? Минстрой утверждает, что у нас низкий тариф в регионе, – сказал Бурков. – Они говорят нам о возможности неисполнения программы капремонта из-за низких тарифов. Нам нужно в течение двух недель определиться с позицией. Мы должны решить, что мы делаем, и честно сказать омичам: если мы хотим ремонта, мы вынуждены будем повышать тариф, рассматривать варианты компенсации. Но это не может быть, как страус, голову в песок закопали.

Вадим Марыгин пообещал сформулировать позицию. Также по требованию законодательства нужно объявить конкурс на замещение должности руководителя Фонда капремонта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
87
А с чего людям платить, если ту же зарплату не повышают. В Москве говорят о низких тарифах в Омске, так у них и зарплаты и пенсии соответственно другие.
Гость гость 22.01.2020 17:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
48
А с чего людям платить, если ту же зарплату не повышают. В Москве говорят о низких тарифах в Омске, так у них и зарплаты и пенсии соответственно другие. после того как умные жильцы начали создавать свец счета для своих домов комуто похоже перестало хватать денег))))

вот и с мусорной реформой так же нужно, для всех домов индивидуальные тарифы от количества ПОЛНЫХ!!! контейнеров, а не цифры абы какие взятые с потолка
19
ПОДАВАТСЯ! Собранное не могут переварить.
-71
А с чего людям платить, если ту же зарплату не повышают. В Москве говорят о низких тарифах в Омске, так у них и зарплаты и пенсии соответственно другие. тролль в какой организации тебе не повышают зарплату?
-41
ВСЕМ бюджетникам всем пенсионерам. Но я жду ответ от троллей где им не повысили. Ты тоже сольешься и не скажешь?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх