на правах рекламы
03:03
+15 $ 70.75
78.55

Житель Омска может сесть на 5 лет за комментарии в интернете

от 22.01.20 в 15:06 версия для печати
Житель Омска может сесть на 5 лет за комментарии в интернете

Мужчина в социальной сети одобрительно высказался о теракте в Новой Зеландии, а также выступил с призывом свергнуть власть в России.

В Омске готовятся судить 47-летнего местного жителя, который публично оправдывал действия террористов и призывал свергнуть власть в России. Мужчине грозит длительный тюремный срок.

Как пояснили в региональном управлении ФСБ, уголовное дело в отношении омича было возбуждено по ч. 2 ст. 280 УК РФ, ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности, публичное оправдание терроризма, совершенные с использованием сети Интернет).

– Согласно материалам уголовного дела фигурант при обсуждении в социальной сети террористического акта в Новой Зеландии, произошедшего в марте 2019 года, одобрительно высказывался о массовом убийстве, считал данные действия преступника необходимыми в отношении отдельной социальной группы граждан. Также им публично выдвигались призывы свергать с использованием оружия действующую в России власть с указанием должностных лиц, которых, по его мнению, необходимо убить, – сообщили в пресс-службе омского УФСБ.

Рассматривать материалы уголовного дела будет 1-й Восточный окружной военный суд в Хабаровске. Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
За анекдоты уже начали сажать или только пока дела заводят?
Ника-Нова гость 22.01.2020 15:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Во многом винят интернет, мол там пишут всякую гадость, люди оставляют агрессивные комментарии и т.д. Но ведь не интернет в этом виноват, он просто показал сущность человека, выставил его душу на свет. Ничего другого интернет и не сделал. Он показал нам правду о людях. Раньше люди сидели на кухне и обменивались сплетнями и слухами, обсуждали всех и вся. Теперь они вынесли всё это из закрытого пространства в общественное.
Судить мужчину будут? И правильно сделают. Национализм, шовинизм, призвания или одобрения к убийству человека или группы людей не допустимы.
7
Во многом винят интернет, мол там пишут всякую гадость, люди оставляют агрессивные комментарии и т.д. Но ведь не интернет в этом виноват, он просто показал сущность человека, выставил его душу на свет. Ничего другого интернет и не сделал. Он показал нам правду о людях. Раньше люди сидели на кухне и обменивались сплетнями и слухами, обсуждали всех и вся. Теперь они вынесли всё это из закрытого пространства в общественное. Судить мужчину будут? И правильно сделают. Национализм, шовинизм, призвания или одобрения к убийству человека или группы людей не допустимы. Вот что действительно недопустимо, так это писать "недопустимо" раздельно. А мужик - просто дурак, нашёл где писать, в ВК, где "Э"-шникам достаточно сделать скриншот и "дело" в шляпе.
Ника-Нова гость 22.01.2020 20:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Вот что действительно недопустимо, так это писать "недопустимо" раздельно. А мужик - просто дурак, нашёл где писать, в ВК, где "Э"-шникам достаточно сделать скриншот и "дело" в шляпе. Описки и ошибки при письме допустимы, если они не в официальном документе. Человек не машина. У него есть право на ошибку.
Мужик не дурак. Дураки находятся под присмотром доктора. Он самый настоящий нацик. Не оправдывайте его и таких как он.
0
Товарищ - знай: пройдет она - эпоха безудержной гласности. И комитет госбезопасности припомнит наши имена.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх