на правах рекламы
05:21
-1 $ 65.61 +0.09
71.65 +0.4

Долги за ЖКХ теперь будут взыскивать коллекторы?

от 22.01.20 в 14:39 версия для печати
Долги за ЖКХ теперь будут взыскивать коллекторы?

Власти, похоже, не знают, что делать с профессиональными взыскателями. Одни предлагают их запретить, другие готовы расширить деятельность.

Наряду с законопроектом о полном запрете в России коллекторский деятельности, который скоро будет внесен в Госдуму группой депутатов, параллельно готовятся изменения в действующее законодательство, которые позволят профессиональным взыскателям выбивать долги за услуги ЖКХ.

По данным «Коммерсанта», власти планируют с 1 января 2021 года заменить действующий ныне закон о взыскании долгов физлиц (230-ФЗ) новым нормативным актом – законом «О деятельности по возврату просроченной задолженности физических лиц». Он был разработан Минюстом РФ в конце прошлого года. В документ вошла отдельная статья по взысканию просроченной задолженности физлиц по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. В ней прописано, что взыскивать задолженность по ЖКХ смогут профессиональные коллекторы, а досудебный порядок возврата просрочки по таким долгам не будет обязательным.

Участники рынка ЖКХ категорически против этих изменений, поскольку они информируют должников другими способами и необходимость досудебной работы создала бы для них дополнительные расходы и другие риски из-за увеличения срока взыскания задолженности.

Кроме того, допуск коллекторов к взысканию долгов за услуги ЖКХ значительно увеличит нагрузку на судебных приставов, которые выступают контролирующим органом для профессиональных взыскателей и ведут соответствующий реестр. В 2019 году рост числа жалоб на коллекторов составил 35 %, и он явно не собирается останавливаться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Вы же только вчера писали, что коллекторов упразднят. Сегодня прочитав новости издания коммерсанта вы пишите противоположную новость. Противоречите сами себе, как-то не красиво.
-4
Вы же только вчера писали, что коллекторов упразднят. Сегодня прочитав новости издания коммерсанта вы пишите противоположную новость. Противоречите сами себе, как-то не красиво. Вот не красиво нагло врать как это ты делаешь. Никто утвердительно про упразднение коллекторов не писал.
0
Вранье все. Коллекторам ничего нельзя доверять. Они сами все должники.Пусть займутся сначала собой.
сергей гость 22.01.2020 16:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Вот не красиво нагло врать как это ты делаешь. Никто утвердительно про упразднение коллекторов не писал. 21.01.20. Дословно. В ближайшее время на рассмотрения Госдумы поступит законопроект о запрете привлечения иных лиц для взаимодействия с должниками. Суть которого-полный запрет на коллекторскую деятельность в стране.
0
21.01.20. Дословно. В ближайшее время на рассмотрения Госдумы поступит законопроект о запрете привлечения иных лиц для взаимодействия с должниками. Суть которого-полный запрет на коллекторскую деятельность в стране. Пойди в школу заново и ты поймешь, что из написанного тобой не выражения КОЛЛЕКТОРОВ УПРАЗДНЯТ.
А если ты совсем тупой то по секрету тебе скажу что далеко не все законопроекты становятся законами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх