на правах рекламы
06:12
+20 $ 70.75
78.55

Управляющие компании заставили взять себе «брошенные дома» в Омске

от 22.01.20 в 13:09 версия для печати
Управляющие компании заставили взять себе «брошенные дома» в Омске

В Омске более 100 «брошенных» домов, во многих из которых жители пассивны и ничего не делают сами. Для них нашли управляющие компании.

Департамент городского хозяйства омской мэрии утвердил перечень управляющих организаций, которые в 2020 году будут оказывать коммунальные услуги домам, в которых до этого не было ни УК, ни ТСЖ. «Брошенные» дома возьмут себе ООО «Уют-Сервис», ООО «Управляющая компания «Успех», ООО «Управляющая компания «Гарант доверия», ООО «АртКлининг Домострой» и ООО «Фрегат».

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в настоящее время на территории города находится 100 многоквартирных домов без какой-либо формы управления. Из них 41 дом в установленном законодательством порядке признан аварийным и подлежащим сносу и 89 так называемых малоквартирных домов, где количество квартир составляет не более 30. В таких домах собственники в соответствии с Жилищным кодексом могут выбрать непосредственный способ управления, однако по разным причинам не делают этого. При этом некоторые дома относятся сразу к двум категориям – и к числу аварийных, и к числу малоквартирных.

– По факту эти дома не брошены, все они находятся на контроле у администраций округов и закреплены за управляющими компаниями для исключения экстренных ситуаций, подготовки к отопительному сезону, текущего ремонта аварийных домов, – сказал начальник отдела эксплуатации жилищного фонда департамента городского хозяйства Дмитрий Мурашкин. – Для постоянного коммунального обслуживания домов без управления администрация города продолжает проводить открытые конкурсы по отбору управляющей организации.

При этом претендентов из числа управляющих компаний на участие в открытом конкурсе практически не находится. Так, за 2019 год мэрия провела 33 открытых конкурса по отбору управляющей организации для 618 многоквартирных домов. По результатам конкурсных процедур были определены организации для обслуживания всего 19 многоквартирных домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
«Брошенные» дома возьмут себе ООО «Уют-Сервис», ООО «Управляющая компания «Успех», ООО «Управляющая компания «Гарант доверия», ООО «АртКлининг Домострой» и ООО «Фрегат».

А кто этим УК оплачивать будет за маргиналов? Не получиться ли так что эти УК повысят тарифы для нормальных, платящих домов?
0
Просто в этих домах никто не живёт, прописаны и ждут жильё .
0
А как заставили? Использовали административный ресурс для давления?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх