на правах рекламы
02:01
+10 $ 68.63 -0.38
77.97 +0.64

Детский омбудсмен посоветовала жителям омской окраины судиться с мэрией

от 22.01.20 в 12:06 версия для печати
Детский омбудсмен посоветовала жителям омской окраины судиться с мэрией

Елизавета Степкина заявила, что только через суд можно сделать уличное освещение на Кожевенных. Также она выяснила, где обучаются дети с этих улиц.

Детский омбудсмен Елизавета Степкина отреагировала на жалобы жителей улиц Кожевенных относительно полного отсутствия инфраструктуры.

Ранее жители двух улиц на восточной окраине Омска пожаловались на отстуствие дорог, тротуаров, уличного освещения, а также на то, что детям приходится ходить за 2,5 километра до школы, отбиваясь палками от собак. Елизавета Степкина посоветовала омичам судиться с мэрией.

– В адрес омбудсмена ранее поступало обращение жителей улицы Кожевенной. В ноябре 2019 года получено разъяснение директора департамента городского хозяйства администрации города Омска об отсутствии финансирования для наружного освещения на данной территории. В результате заявителям было рекомендовано обратиться с коллективным заявлением в суд для обязания администрации города Омска установить линии наружного освещения, – сообщили в аппарате уполномоченного по правам детей.

Также омбудсмен прорабатывает возможность решения проблемы по подвозу детей в школы. Почему до этого данный вопрос не был проработан, непонятно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Омбудсмен бездельник-советчик, а самой слабо подать в суд на мерию? Или защита прав не ее полномочия?
1
Омбудсмен бездельник-советчик, а самой слабо подать в суд на мерию? Или защита прав не ее полномочия? ты бы грамоте поучился и понял бы что в суд подают те граждане, чьи права научены.
6
Да и вообще зачем все эти и прочие уполномоченные ?
Советчиков и без них хватает!
1
Да и вообще зачем все эти и прочие уполномоченные ? Советчиков и без них хватает! Ну советчиков то хватает, а люди все равно живут так как жили, не хотят свои права защищать.
бабуля гость 02.02.2020 11:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну советчиков то хватает, а люди все равно живут так как жили, не хотят свои права защищать. свои права СОВЕТЧИКИ защитят,связи помогут,а вот в интересах детей,за которые и получает з.плату омбудсмен не будет защищать..А ОНО ЕЙ НАДО?!...СКОЛЬКО ПОДОБНЫХ "ЗАЩИТНИКОВ"ПРОСИЖИВАЕТ В ОРГАНАХ,В ДУМЕ,РЕЧИ "ГОВОРЯТСЯ"НО ТОЛКУ НЕТ..ПЕЧАЛЬНО...
4
Вопрос один возникает. Зачем вообще Степкина, зарплату получать???
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх