на правах рекламы
03:12
+15 $ 70.75
78.55

Омичка поплатилась свободой за то, что обманула банкиров

от 22.01.20 в 09:38 версия для печати
Омичка поплатилась свободой за то, что обманула банкиров

omskinform.ru
Сельчанка при получении кредита рассказала про выдуманную работу и зарплату. Когда ложь вскрылась, то за омичкой пришли полицейские.

В Крутинском районе Омской области осудили 32-летнюю женщину, которая умудрилась обмануть банк. Сельчанка, не являясь трудоустроенной, подала заявление в местное отделение банка, в котором указала заведомо ложные сведения о месте работы, должности и ежемесячном доходе.

В банке не стали проверять эти сведения и после рассмотрения заявления ей выдали кредит, а также карту рассрочки с общей суммой заемных средств более 70 тыс. рублей. Но потом подлог вскрылся.

– Вину в совершении хищения средств банка фигурантка уголовного дела признала полностью. Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных сведений), – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Ранее в порядке гражданского судопроизводства банк взыскал с нее сумму причиненного ущерба.

Суд назначил крутинке наказание в виде 2 месяцев ограничения свободы. Женщина не может выезжать за пределы района, изменять место жительства без согласия уголовно-исполнительной инспекции. Кроме этого, на осужденную возложена обязанность являться 1 раз в месяц для регистрации в специализированный государственный орган, осуществляющий надзор за отбыванием наказания.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А когда банки неправомерно списывают деньги это не хищение? Двойные стандарты.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх