на правах рекламы
15:21
+1 $ 63.74 +0.05
68.77 -0.01

Ветеранам труда намерены вернуть 550 рублей к пенсии

от 22.01.20 в 09:22 версия для печати
Ветеранам труда намерены вернуть 550 рублей к пенсии

cherlok.ru
Ранее эту доплату убрали, посчитав многих ветеранов слишком богатыми. Спустя несколько лет ситуация изменилась, и доплату вернут.

На завтрашнем пленарном заседании депутаты областного Заксобрания рассмотрят важный законопроект о поправках в Кодекс о социальной защите отдельных категорий граждан. Изменения касаются ветеранов труда Омской области.

Несколько лет назад региональные власти по требованию Минфина РФ убрали выплату 550 рублей для данной категории. Чиновники установили порог – 175 % от прожиточного минимума пенсионера в регионе, выше которого пенсионеры теряют право на доплату. Сейчас это 14 840 рублей в месяц.

Согласно поправкам, предлагается поднять порог до двух прожиточных минимумов, то есть до 16 960 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Стыл то какой! Сколько их осталось, наших ветеранов? И сколько им осталось? Позорище! Когда же вы, чиновники, нажретесь?! Как вы своим близким, если конечно они у вас есть, рассказываете, каким паскудством вы занимаетесь, отбирая у стариков 550 рублей в месяц? Нет слов. Особенно на фоне сообщений о компенсации жилья народным избранникам в размере 50 00 рублей и прочих благ..
5
Стыл то какой! Сколько их осталось, наших ветеранов? И сколько им осталось? Позорище! Когда же вы, чиновники, нажретесь?! Как вы своим близким, если конечно они у вас есть, рассказываете, каким паскудством вы занимаетесь, отбирая у стариков 550 рублей в месяц? Нет слов. Особенно на фоне сообщений о компенсации жилья народным избранникам в размере 50 00 рублей и прочих благ.. Ветеранов Омской области очень много.
0
Ветеранов Омской области очень много. меньше 70 тыс. Это много?
9
Когда увеличат минимальный прожиточный уровень?Все кругом дорожает,и только в Омске минималка уменьшилась.Даже в Новосибирске она на тысячу больше.В итоге пенсию в этом году ни на копейку не добавили тем у кого она меньше минималка,просто уменьшили доплату.(стаж 34 года).Может пора уже пересмотреть этот порядок индексации? Сейчас у нас у кого больше пенсия,тому больше и доплачивает.Пора уже суммами оперировать:обещали на тысячу поднять пенсию,вот и добавляйте всем по тысяче,а не себе побольше.Ну а тем нашим депутатам, которые утвердили в Омске 3-й год подряд минималку для пенсионеров 8480 рублей,чтоб вам и вашим родным жить на такую пенсию.Впереди выборы,люди подумайте за кого будете голосовать.
1
Когда увеличат минимальный прожиточный уровень?Все кругом дорожает,и только в Омске минималка уменьшилась.Даже в Новосибирске она на тысячу больше.В итоге пенсию в этом году ни на копейку не добавили тем у кого она меньше минималка,просто уменьшили доплату.(стаж 34 года).Может пора уже пересмотреть этот порядок индексации? Сейчас у нас у кого больше пенсия,тому больше и доплачивает.Пора уже суммами оперировать:обещали на тысячу поднять пенсию,вот и добавляйте всем по тысяче,а не себе побольше.Ну а тем нашим депутатам, которые утвердили в Омске 3-й год подряд минималку для пенсионеров 8480 рублей,чтоб вам и вашим родным жить на такую пенсию.Впереди выборы,люди подумайте за кого будете голосовать. Тебе этого НИКОГДА не понять. Пенсионеры сами хотят жить в нищите, раз голосуют за этих депутатов.
4
Что за дискриминация? Федеральным льготникам, имеющим звание "Ветеран труда" выплаты и льготы не привязывают к размеру пенсии, а здесь привязали. Что, одни ветераны ветераннее других? Позорище. 550 рублей- смешная сумма верните всем, у кого имеется звание.
3
Что за дискриминация? Федеральным льготникам, имеющим звание "Ветеран труда" выплаты и льготы не привязывают к размеру пенсии, а здесь привязали. Что, одни ветераны ветераннее других? Позорище. 550 рублей- смешная сумма верните всем, у кого имеется звание. Позорище эта статья, речь идет не о Ветеранах ТРУДА, а о Ветеранах Омской Области. Звания Ветеран Труда Омской области не существует в природе. Это звание федеральное.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх