на правах рекламы
04:22
+26 $ 71.88
78.44

Эвакуировать пострадавших в ДТП будут на вертолетах

от 22.01.20 в 08:41 версия для печати
Эвакуировать пострадавших в ДТП будут на вертолетах

omskportal.ru
Развитие санитарной авиации власти называют одним из факторов, который позволит значительно снизить смертность на дорогах к 2024 году.

В России намерены построить сеть вертолетных площадок для эвакуации пострадавших с мест ДТП, сообщают «Известия». Уже к 1 апреля правительство ждет предложений по созданию этой инфраструктуры от трех ведомств – Минтранса, Минздрава и Минфина.

Мероприятия по строительству посадочных площадок для санитарной авиации предлагается включить в нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» в БКАД и увязать эту работу с нацпроектом «Здравоохранение». Как считают в правительстве РФ, развитие санитарной авиации может стать один из факторов, который позволит значительно снизить смертность на дорогах к 2024 году.

Всего медицинским учреждениям страны нужно около 670 вертолетных площадок. На эти цели требуется примерно 3 млрд рублей.

Омская область уже несколько лет активно развивает санитарную авиацию для оказания медицинской помощи людям, живущим в северных районах региона. Врачам удалось спасти не одну человеческую жизнь. Этот проект финансируется в основном из федерального бюджета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Значительно снизить смертность может только грамотное строительство дорог, естественно никакого снижения не будет ни к 2024 ни к 2044 году, если не начнут правильно строить и реконструировать. Даже простейший разделитель на трассе спасет больше жизней, чем вся авиация. У нас и этого нет, не говоря уж о пешеходных переходах через трассы и трассы, проходящие через населенные пункты. Строили и проектировали как попало вот и получайте много ДТП и высокую смертность.
0
Авиация нужна, чтобы было больше потенциальных доноров органов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх