на правах рекламы
17:26
-16 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

Копить на пенсию можно будет с 2022 года

от 22.01.20 в 07:00 версия для печати
Копить на пенсию можно будет с 2022 года

omskinform.ru
Введение системы гарантированного пенсионного плана отложили на год, хотя ее общественное обсуждение пройдет уже в феврале этого года.

Система гарантированного пенсионного плана может начать работу с 2022 года, сообщил первый зампред Центробанка России Сергей Швецов. Запуск системы отложили на целый год ввиду того, что проект не вошел в план законопроектной деятельности правительства РФ на текущий год.

– Предполагается, что система заработает 1 января 2022 года, – сказал Швецов в ходе совещания в Госдуме.

При этом власти намерены завершить общественное обсуждение ГПП и опубликовать учитывающую его редакцию документа уже в середине февраля текущего года, а в начале осенней сессии документ уже поступит в Госдуму.

Новая система накопления пенсии позволяет гражданам самим копить на заслуженный отдых при поддержке государства. Участие в системе является добровольным, в нее можно перевести средства, накопленные в рамках обязательного пенсионного страхования. При выходе на пенсию можно будет сразу забрать все накопленные деньги, заплатив подоходный налог. Кроме того, их предполагается передавать по наследству.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
При выходе на пенсию в 65 лет,копить с поддержкой государства бессмысленно.
Ещё и подоходный уплати при получении своих денег.
0
Копить на пенсию можно всегда , только не с государственной поддержкой!!! Уже нахлебались
Pretorian гость 22.01.2020 12:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Копить на пенсию можно всегда , только не с государственной поддержкой!!! Уже нахлебались С негосударственной поддержкой тоже самое. Кинут, ограбят, съест инфляция.
0
Сказочники, веры нет давно уже.
0
А где вероятность того, что доживешь до пенсии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх