на правах рекламы
02:25
+15 $ 70.75
78.55

В Омске наконец-то решили плавить снег

от 21.01.20 в 22:35 версия для печати
В Омске наконец-то решили плавить снег

admomsk.ru
Сейчас грузовикам, заполненным снегом, приходится ездить по 18 км, чтобы просто вывалить его на полигон. Это лишние расходы и время.

Городская администрация рассматривает вопрос о покупке снегоплавильной установки, сообщил на заседании комитета Омского горсовета директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров. Приобрести ее собираются летом.

Как пояснил главный омский дорожник, установка нужна, чтобы сократить финансовые и временные затраты на вывоз снега. Полигоны, где он складируется, находятся за 15-18 км от мест проведения работ по уборке и вывозу снега. Самосвалам, груженным снегом, нередко приходится везти его по пробкам, чтобы просто вывалить на свалку. Вместо этого предполагается плавить снег на специальной установке.

Добавим, что этот вопрос неоднократно поднимался в прежние годы, однако власти заявляли, что у города нет средств для покупки снегоплавильной установки. Теперь, похоже, они готовы раскошелиться.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
раньше врали о вывезенном снеге,но это легко проверить ,а вот расплавленный это тема ,бабла еще больше можно срубить.
8
А сливать куда будут расплав?
Не обойдется ли это в конечном итоге дороже простого вывоза?
6
обычно грузовик, со снегоплавильной установкой, воду сливает в канализацию. но учитывая, какие ливневки в городе, будут сливать на ближайшем пустыре
1
Очередной распил денюжек?)))
0
ЛЁД ТРОНУЛСЯ!!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх