на правах рекламы
18:40
+2 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

Коллекторов хотят полностью запретить

от 21.01.20 в 19:29 версия для печати
Коллекторов хотят полностью запретить

http://bg.ru/
Авторы законопроекта считают, что банки и МФО должны тщательнее отбирать своих заемщиков, а не раздавать деньги направо и налево.

В ближайшее время на рассмотрение Госдумы поступит законопроект «О запрете привлечения иных лиц для взаимодействия с должником», суть которого – полный запрет на коллекторскую деятельность в стране.

Как отметил один из авторов законопроекта, член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Госдумы Сергей Вострецов, жалобы россиян на действия взыскателей только растут. С января по октябрь 2019 года их количество выросло на 35 % по сравнению с 2018 годом. Зачастую жители страны сталкиваются с неправомерными действиями коллекторов, в том числе угрозами и шантажом.

– Коллекторы осуществляют взаимодействие как с должниками, так и с третьими лицами с нарушениями закона: с оказанием психологического давления, использованием унижающих честь и достоинство выражений, высказыванием угроз. Сотрудники правоохранительных органов часто не реагируют на жалобы граждан, – цитирует депутата «Российская газета». – Считаем необходимым запретить на территории Российской Федерации деятельность организаций, чьим основным видом деятельности является деятельность по возврату просроченной задолженности, а также запретить привлечение кредитором иных лиц для осуществления с должником взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности.

Банки и микрофинансовые организации должны тщательнее отбирать заемщиков, а не раздавать деньги направо и налево, считает Вострецов. Это избавило бы их от необходимости вернуть средства всеми возможными способами.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Банки и микрофинансовые организации должны тщательнее отбирать заемщиков, а не раздавать деньги направо и налево

Вот это нормальный ход!
Алекс гость 21.01.2020 20:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Банки и микрофинансовые организации должны тщательнее отбирать заемщиков, а не раздавать деньги направо и налево Вот это нормальный ход! Плюсую по такой причине: при действующей системе платёжеспособные заёмщики вынуждены платить не только за свой кредит, а и "за того парня", не вернувшего кредит, отсюда соотв - повышенные ставки кредитов. Чем меньше расходных статей у банка (коллекторы входят в эту категорию) - тем меньше процентная ставка по кредиту. Ну и немаловажную составляющую не нужно "упускать" - большая часть коллекторов - узаконенные бандиты, судя по их методам работы.
С.Т.А.Л.К.Е.Р. гость 21.01.2020 22:12 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Их уже 100500 раз запрещали. И всё запретить не могут.
1
Сами-то поняли, что написали, цитата: "использованием унижающих честь и достоинство выражений," Грамоте где обучались?
1
их хотят запретить уже лет 15
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх