на правах рекламы
03:38
+16 $ 71.10 +0.04
78.26 +0.35

Датчики на трубах заводов в Омске появятся лишь к 2023 году

от 21.01.20 в 17:07 версия для печати
Датчики на трубах заводов в Омске появятся лишь к 2023 году

omskinform.ru
По закону заводы должны установить приборы учета, действующие по типу онлайн-касс – они автоматически фиксируют выбросы и передают данные в надзорный орган.

В рамках обсуждения экологической ситуации в Омске была анонсировала установка приборов учета на трубах крупных промышленных предприятий региона, что необходимо сделать по требованию федерального закона.

– В Челябинской области на трубах заводов установлены датчики, которые в онлайн-режиме передают данные в Росприроднадзор. Федеральный закон есть. Что у нас с установкой датчиков? – поинтересовался первый вице-спикер горсовета Юрий Тетянников.

Но оказалось, что омским предприятиям можно не торопиться в приобретении датчиков.

– Есть норма закона, которая позволяет им сделать это в 2022 году. После 2022 года наступают только санкции Росприроднадзора в случае, если датчики не установлены. По данным, которые мы получаем от предприятий, они сейчас занимаются проектной документацией. Это не раз – купил датчик и поставил. Эта процедура должна проходить госэкспертизу. Это достаточно долгая процедура, поэтому датчиков ни на одном предприятии еще нет, – пояснила Ольга Гаврильченко, начальник отдела разрешительной деятельности по Омской области сибирского управления Росприроднадзора.

Ориентировочно подобный датчик стоит 15 млн рублей, еще 5 млн требуется потратить для его установки.

Сейчас за выбросами в Омске следят стационарные посты мониторинга, находящиеся в ведении Минприроды и Гидрометцентра, а также передвижная эколаборатория.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Правильно, торопиться не надо. Может быть к тому времени в Омске все вымрут и тогда отпадет необходимость этих трат!!! Для этого есть норма Закона, которая разрешает продолжать душить людей. Какие к черту проблемы, за такой срок (3 года) можно огромный корабль спроектировать и построить, неужели установка датчиков сложнее. Это просто человек у нас ничего не стоит и тратиться на его благополучие и здоровье не надо!!!
0
ага,когда половина омичей заболеют онкологией
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх