на правах рекламы
01:24
+17 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.33

Главный дорожник Омска объяснил, зачем нужен реагент в мороз

от 21.01.20 в 16:13 версия для печати
Главный дорожник Омска объяснил, зачем нужен реагент в мороз

Александр Неклюдов
Ранее горожане жаловались, что при минусовой температуре дороги покрыты лужами и грязью. При этом на них нет льда.

Директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров поделился впечатлениями от использования химического реагента на дорогах Омска, который этой зимой частично пришел на замену песко-соляной смеси. Впечатления оказались исключительно положительными.

– Его незначительное количество уходит, он осадка не дает. Он наледь «съедает», скользкости нет, и дорожную разметку видно, – не стал скрывать радости Казимиров.

При этом горожане восторги главного дорожника Омска вряд ли разделят. Ранее омичи жаловались, что дороги в лужах и грязи вне зависимости от погоды и минусовой температуры. Задался вопросом о целесообразности использования реагента в мороз и депутат Георгий Архипов.  

– В сильный мороз асфальт сухой. Наверное, хуже не становится, но мы просто так тратим не самый дешевый реагент, – отметил депутат.

На это глава УДХиБ согласился, что применение реагента по всей проезжей части в морозную погоду действительно неразумно.

– В морозную сухую погоду оборот уменьшаем и просыпаем именно осевые линии для ликвидации наледи – проезжая часть в это время сухая. Это требование ГИБДД в целях безопасности дорожного движения, – пояснил Владимир Казимиров.

Изначально реагент использовался на центральных магистралях, сейчас им просыпают дорогу уже и на улицах 10 лет Октября, Герцена, Орджоникидзе, вскоре распространят использование на Заозерную и Лукашевича.

Что касается безопасности реагента, то, как утверждают в мэрии, он имеет все паспорта качества, безопасности, прошел государственную экологическую экспертизу и соответствует требованиям законодательства в области охраны окружающей среды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Врет!!! сегодня зачем развели грязь везде, центр, набережная, и подобные смежные улицы, и так каждый день!!!!!!!!!!!!! Надоели!!!! скорее бы кончился этот реагент. Надо поставить вопрос на голосование, о целесообразности дальнейшего его применения. Пусть у себя в ограде в мэрии насыпят и радуются
Омич гость 21.01.2020 16:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
ты же в прошлом году так хотел этот реагент? вот и получи, мне песко-солянка нравится)
Омич гость 21.01.2020 17:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Что за глупые вопросы: … зачем зачем?
Затем, что Казимирову нужно квартиру дочке в Москве купить поближе к центру, зятек у него дурачок и денег не зарабатывает, а дочка жить в Москве хочет и заграницу летать что бы фотки в инстаграмм выкладывать, вот и приходится Володеньке "зарабатывать" на бюджете города.
Омич гость 21.01.2020 21:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Что за глупые вопросы: … зачем зачем? Затем, что Казимирову нужно квартиру дочке в Москве купить поближе к центру, зятек у него дурачок и денег не зарабатывает, а дочка жить в Москве хочет и заграницу летать что бы фотки в инстаграмм выкладывать, вот и приходится Володеньке "зарабатывать" на бюджете города. ты в своем тексте оскорбил сразу 3 человек, я не знаю этих людей, но думаю тебе Бог судья, пиши по теме не переходи на личности, а если ты знаешь что-то, что другие не знают, тогда пиши полностью кто-ты такой ф.и.о.
гость гость 23.01.2020 01:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ты же в прошлом году так хотел этот реагент? вот и получи, мне песко-солянка нравится) Многие были против, но кто их послушал? Сделали так, как захотелось мэрии.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх