на правах рекламы
19:23
+24 $ 73.28 -0.88
86.63 -0.6

Ролики про омских ветеранов будут крутить весь год на YouTube

от 21.01.20 в 15:07 версия для печати
Ролики про омских ветеранов будут крутить весь год на YouTube

В то время как вражеские страны фальсифицируют историю войны, в Омске создадут онлайн-книгу памяти ветеранов и расскажут о каждом.

В Год памяти и славы в Омской области с помощью новейших технологий увековечат память о ветеранах Великой Отечественной войны, сообщила председатель Общественной палаты региона Лидия Герасимова. Это особенно актуально, ведь сейчас враги России фальсифицируют историю, а на Украине и вовсе наблюдается разгул фашизма.

omskinform.ru

– В России 9 Мая – это святой праздник. Мы чтим героев и поколение победителей. Проект «Памяти героев» позволит защитить правду о победе. Нам нужно остановить ложь, фальсификацию истории. Проект «Памяти героев» позволит объединить огромный объем информации, – рассказала Герасимова.

На деле проект будет представлять собой YouTube-канал, на котором появятся 1,5-минутные ролики об участниках войны. В январе волонтеры расскажут про родившихся в январе, в феврале – про родившихся в феврале, и так весь год.

– Будет сформирован реестр справки о каждом герое. Информацию о каждом в 1,5-минутном ролике также расскажет волонтер, – отметила Герасимова.

Сопредседатель Омского отделения ОНФ, Герой Советского Союза Николай Кравченко также рассказал о массовой фальсификации истории. Прежде всего, в Польше и на Украине, где сносят памятники советским солдатам и уже забыли их подвиги.

omskinform.ru

– Кругом за рубежом стараются уменьшить заслуги СССР в Великой Отечественной войне. Стараются переписать историю. В Польше ряд памятников снимается, на Украине. Это несправедливо. Чтобы молодежь больше знала о войне, мы запускаем проекты «Блокадный хлеб» и «Памяти героев». Главное, чтобы фашизм не разнесся вновь, – сказал Герой Советского Союза.

Омичи, которые хотят рассказать о своих родственниках – участниках войны, могут обращаться в Общественную палату, ОНФ либо просто написать пост в одной из соцсетей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдатель гость 21.01.2020 19:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ого! У нас официально есть вражеские страны? Или Омскинформ объявил кому-то войну? Недружественных дофига, а вражеских... хм..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх