на правах рекламы
22:32
+16 $ 70.50
79.22

Омичей накормят хлебом, как в блокадном Ленинграде

от 21.01.20 в 14:26 версия для печати
Омичей накормят хлебом, как в блокадном Ленинграде

В день снятия блокады Ленинграда омичей накормят хлебом, внешне схожим с блокадным. Однако внутри это будет обычный черный хлеб.

В следующий понедельник, 27 января, в Омске пройдет акция «Блокадный хлеб», в рамках которой 150 волонтеров в трех точках города совершенно бесплатно будут угощать жителей блокадным хлебом. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал председатель Омского отделения Всероссийского общества «Волонтеры Победы» Павел Шильников.

omskinform.ru

– Главное – не превращать эту акцию в цирк. Акция пройдет 27 января у памятника детям блокадного Ленинграда на Ленинградской площади (с 11 до 13 часов), с 14 до 16 часов – в парке «Россия – моя история» и в Доме ветеранов, – рассказал Шильников. – Мы сохраняем историю и передаем ее. Затем наши волонтеры навестят каждого блокадника – их остался 171 человек.

Важно, что хлеб, которым будут кормить омичей, не совсем блокадный. Все знают, что при изготовлении хлеба в самые страшные дни блокады 1941–1943 годов добавляли все, что угодно: и клей, и опилки, и даже солому, отруби, комбикорм, различные крупы и т. д. Из-за этого у хлеба был специфический вкус, который дети блокадного Ленинграда запомнили на всю жизнь. Но омичей будут угощать далеко не тем хлебом.

onf.ru/region/omskaya_obl/

– Этот хлеб будет испечен промышленным способом. Не по тому рецепту. Рецептура хлеба всегда менялась. Он только по внешнему виду будет похож на блокадный. Это реконструкция, -– признался Павел Шильников.

Во время раздачи блокадного хлеба омичи смогут заполнить анкету с пожеланиями блокадникам. Волонтеры передадут их пожилым омичам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А сейчас добавляют плесень, на третий день от выпуска зеленеет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх