на правах рекламы
17:26
+3 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

Омича едва не убило на железной дороге тяжелым грузом

от 21.01.20 в 13:59 версия для печати
Омича едва не убило на железной дороге тяжелым грузом

misto.odessa.ua
Мужчина вместе с другими рабочими выполнял работы на железнодорожной платформе и получил мощный удар в голову, от которого упал с высоты.

Куйбышевский районный суд Омска вынес приговор жителю города, по вине которого работник железной дороги получил тяжелую травму. Инцидент произошел осенью прошлого года на станции Карбышево-1.

Утром 3 сентября на железнодорожной платформе была выявлена коммерческая неисправность погрузки груза – произошел сдвиг листов металлической конструкции. Работники станции начали решать проблему, но нарушили Технологическую инструкцию по устранению коммерческих неисправностей при перевозке тяжеловесных грузов.

– Они стали производить давление на металлические листы контрольным грузом весом 5000 кг через деревянный брус, в результате чего после удара контрольным грузом по деревянному брусу произошел его излом, и часть бруса ударила одного из работников станции в область головы. От полученного удара он потерял равновесие и упал с платформы с высоты 2,2 м, получив тяжкие телесные повреждения, – сообщили в Омском следственном отделе на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

В результате разбирательств по факту несчастного случая на докера-механизатора, который в момент проведения работ на платформе исполнял обязанности мастера, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 УК РФ. По решению суда ему был назначен штраф в размере 20 тыс. рублей.

– Правовой институт освобождения от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа введен в действие в рамках проводимой гуманизации уголовного законодательства об ответственности лиц, впервые совершивших преступления небольшой и средней тяжести. Поэтому указанный правовой институт следует также рассматривать на действенный механизм восстановления социальной справедливости, – пояснили в Следственном комитете.

Мужчина, получивший тяжелые травмы, намерен судиться с железной дорогой за компенсацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Говорите правду ,как везут лес! Где ж.д дороги?по сто пидесят вагоны !в поездах продают алкоголь ,рестораны отданы под пойлы!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх