на правах рекламы
02:40
+16 $ 71.10 +0.04
78.26 +0.35

Омский бизнесмен, которого считали похищенным, спокойно живет в Европе

от 21.01.20 в 14:10 версия для печати
Омский бизнесмен, которого считали похищенным, спокойно живет в Европе

Станислав Кулешов, задолжавший миллионы рублей, хотел незаметно пересесть на машину без номеров, а потом скрыться. Но следы запутать не удалось.

Спустя 9 месяцев выяснилось, где находится омский бизнесмен, совладелец караоке-бара Soprano и лаунж-бара Syndicate Станислав Кулешов.

Об исчезновении бизнесмена в апреле прошлого года в «Инстаграме» написала его супруга Анна Кулешова. Женщина рассказала, что ее муж задолжал много денег, что и могло стать причиной похищения. Но, как оказалось, никакого похищения не было.

Оперативники выяснили, что бизнесмен передвигался по Омску на автомобиле «Хендай-Солярис», взятом в аренду. Машину нашли во дворе жилых домов на улице Малиновского.

– Изучив записи с камер видеонаблюдения, оперативники установили, что предприниматель с целью запутать следы пересел в автомобиль ВАЗ-2114 черного цвета без государственных номеров, – сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области. – При этом физическая сила и другие средства принуждения к нему не применялись. Данные обстоятельства нашли подтверждение в ходе проведения СУ СК России по Омской области следственных действий.

Кулешов подговорил двух знакомых поучаствовать в «похищении». За инсценировку преступления он обещал им хорошо заплатить, но денег они так и не получили.

Оперативники располагают информацией, что Станислав Кулешов покинул Россию и находится в Европе.

tripinkorean.blogspot.com

Кроме того, полицейские сообщили, что Станислав Кулешов и его пока неустановленные подельники являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве. Потерпевшими признаны 9 человек, им причинен ущерб более 136 млн рублей.

Сейчас Кулешов объявлен в розыск. В случае его нахождения следствие будет пытаться добиться экстрадиции Кулешова в Россию.

Как добавили в Следственном комитете, с учетом установленных обстоятельств расследование уголовного дела о похищении Станислава Кулешова прекращено за отсутствием события преступления. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Почему омская пресса умалчивает ситуацию с другим бизнесменом-жуликом - Виталиком Пецевичем, который также назанимал под гарантии своего "бизнеса" сотни миллионов и уже почти 4 года прячется? Так то ущерб от действий Виталика Пецевича и его отца - тезки более 200 миллионов рублей.
наверное потому что Пецевичи имеют блат в прокуратуре (сестра вора Пецевича - помощник прокурора города, а ее муж в следственном комитете работает)! Вот тебе и "картина маслом": семейка ворует сотни миллионов, а прокурорские за долю жируют!
Когда в омске прекратиться этот "красный" произвол и безнаказанность жулья? В другом регионе давно бы уже этих кулешевых и печевичей на органы сдали и по кругу пустили, а в омске - максимальная гуманность к ворам!
Ника-Нова гость 21.01.2020 18:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Самое гнусное в этой истории, что все эти ходоки из Омска считают себя лучше других. Они искренно убеждены, что они достойны самого лучшего. Это Омск их не достоин! И таких тысячи. Мужчины и женщины, молодые и старики, зрелые и ещё неспелые.
А может стоит помочь Органам вернуть таких людей на Омскую землю? Вопрос только к Органам, а захотят или смогут они найти этих людей, доказать их вину, вернуть и представить их перед судом?
Тимошка гость 21.01.2020 18:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Самое гнусное в этой истории, что все эти ходоки из Омска считают себя лучше других. Они искренно убеждены, что они достойны самого лучшего. Это Омск их не достоин! И таких тысячи. Мужчины и женщины, молодые и старики, зрелые и ещё неспелые. А может стоит помочь Органам вернуть таких людей на Омскую землю? Вопрос только к Органам, а захотят или смогут они найти этих людей, доказать их вину, вернуть и представить их перед судом? Ника, Вы слишком наивны, то что пишет Омич обычный сарказм!
Всем понятно, как кормятся наши "органы" правопорядка и кого они защищают.
То что Пецевич, Кулешов и прочие "бизнесмены" до сих пор живы и куражатся на свободе за счет украденных денег - это все согласовано с этими "органами" и за все ими заплачен процент. Если "органам" будет объявлена команда "фас" они достанут этих жуликов в течение недели и посадят за решетку, только окажется что украденных денег при них не будет - потеряются по дороге или будут вещьдоками как у Захарченко, а потом растворятся где-нибудь в коридорах УВД, А пецевичи и Кулешовы после выхода с отсидки станут пожизненными должниками, будут работать по серым схемам и отдавать своим кредиторам по 5 рублей в месяц до конца своей жизни.
Вот и весь бизнес по-омски! Без будущего и перспектив!
Ника-Нова гость 21.01.2020 19:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Ника, Вы слишком наивны, то что пишет Омич обычный сарказм! Всем понятно, как кормятся наши "органы" правопорядка и кого они защищают. То что Пецевич, Кулешов и прочие "бизнесмены" до сих пор живы и куражатся на свободе за счет украденных денег - это все согласовано с этими "органами" и за все ими заплачен процент. Если "органам" будет объявлена команда "фас" они достанут этих жуликов в течение недели и посадят за решетку, только окажется что украденных денег при них не будет - потеряются по дороге или будут вещьдоками как у Захарченко, а потом растворятся где-нибудь в коридорах УВД, А пецевичи и Кулешовы после выхода с отсидки станут пожизненными должниками, будут работать по серым схемам и отдавать своим кредиторам по 5 рублей в месяц до конца своей жизни. Вот и весь бизнес по-омски! Без будущего и перспектив! Тимошка, я не наивная. Называть кого-нибудь наивным -это назвать человека дураком, безумным, слабым умом. Пожалуйста, будьте осторожны в высказываниях :-). Кто-нибудь другой на моём месте потащит вас в суд и выиграет его. Таков наш русский язык :-).
Ну, а в остальном вы правы. К моему большому сожалению в народе нет веры в наши Органы. Но зато есть вера в прорубь, свечки перед иконостасом, позолоченные купола, в холодильник, телевизор и предсказания будущего.
Наблюдатель гость 21.01.2020 21:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Тимошка, я не наивная. Называть кого-нибудь наивным -это назвать человека дураком, безумным, слабым умом. Пожалуйста, будьте осторожны в высказываниях :-). Кто-нибудь другой на моём месте потащит вас в суд и выиграет его. Таков наш русский язык :-). Ну, а в остальном вы правы. К моему большому сожалению в народе нет веры в наши Органы. Но зато есть вера в прорубь, свечки перед иконостасом, позолоченные купола, в холодильник, телевизор и предсказания будущего. Сказ о том, как один анонимный автор поста другого анонимного автора поста в суд потащил... Сюр, господа, сюр.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх