на правах рекламы
20:01
-5 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

В Омске 4 тысячи вывесок не соответствуют требованиям

от 21.01.20 в 13:27 версия для печати
В Омске 4 тысячи вывесок не соответствуют требованиям

До 1 августа бизнесмены должны привести вывески на своих торговых точках в соответствии с законом. Но уже сейчас в Омске есть образцовые здания.

В Омске весной прошлого года было принято постановление, регламентирующее размещение знаково-информационных систем, проще говоря, вывесок.

Как сообщила на сегодняшней пресс-конференции начальник отдела развития рекламно-информационной среды Управления делами администрации Омска Елена Карпова, уже согласовано 1926 вывесок по новым правилам. Перед российско-казахстанским форумом большая часть объектов в центре города приведена в соответствии с нормативами.

omskinform.ru

К примеру, некоторые здания по проспекту Маркса, в которых размещается по несколько торговых объектов, уже полностью приведены в порядок. Журналистам показали несколько примеров того, как выглядела вывеска и как она изменилась.

Согласно новым правилам, высота баннерных вывесок не должна превышать 1 метр. Они должны размещаться в виде отдельных букв. Существуют ограничения и на размещение вывесок на крышах зданий. Если в здании есть несколько торговых объектов, то ни один из них не имеет право размещать вывеску на крыше. Можно лишь размещать там название торгового комплекса.

– Но в то же время допускается размещение крышных рекламных конструкций, – пояснила Елена Карпова.

Но не все предприниматели сумели быстро поменять вывески. По словам Елены Карповой, им будет дано время, вероятно, до 1 августа.

На данный момент около 1,5 тыс. старых вывесок не требуют замены, а вот порядка 4 тыс. знаково-информационных систем нужно менять. Елена Карпова отметила, что какого-то противодействия со стороны предпринимателей нет, но если кто-то будет злостно уклоняться от исполнения закона, то его ждет штраф.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
твари хватит живодерничать
1
Поможем умереть омскому бизнесу
0
Заняться нечем?
гость гость 23.01.2020 01:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Заняться нечем? Надо народ отвлечь от значимых проблем в стране и городе.
0
запретили бы иностранные вывески и рекламу -у нас есть свой язык !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх