на правах рекламы
15:23
0 $ 77.73
85.74

Дорожникам не хватает самосвалов для вывоза снега из Омска

от 21.01.20 в 11:49 версия для печати
Дорожникам не хватает самосвалов для вывоза снега из Омска

Уже сейчас по ночам задействуют 10 дополнительных единиц техники, в феврале к ним добавятся еще 20. Деньги из бюджета уже выделены.

Бюджетному учреждению «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» не хватает самосвалов для вывоза снега из города. Как сообщил директор учреждения, дополнительная техника уже привлекается для данных работ.

– Уже две недели на дорогах в ночную смену работает 10 привлеченных самосвалов. Выработка на каждую единицу составляет около 150 кубометров снега. С 1 февраля будет привлечено еще 20 специализированных машин для осуществления зимней уборки. Договоры аренды на спецтехнику заключат на общую сумму более 6 миллионов рублей, – отметил чиновник.

Практика привлечения дополнительной техники для вывоза снега в Омске не нова. Обычно сторонние самосвалы берутся в аренду уже весной, но сейчас объем выпавшего снега в городе постоянно возрастает, и его нужно оперативно убирать.    

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Из за нехватки техники не получится очередного рекорда,а жаль.
3
Так сколько всего машин работают на уборке снега? Насколько помнится, в прошлую зиму речь шла о сотнях!
1
Почему Казимиров ничего не предлагал раньше, до начала зимы? Тогда зачем он нужен городу?
1
Я конечно все понимаю, техники не хватает, но можно ж хоть иногда вывозить снег не только с улиц в центре. С ул. 24-я Северная за эту зиму снег не вывозили НИ РАЗУ! Сугробы по 2 метра с каждой стороны дороги, это ж беспредел какой-то...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх