на правах рекламы
03:55
+15 $ 70.75
78.55

В ночь на Крещение омич застрелил двух косуль

от 21.01.20 в 11:11 версия для печати
В ночь на Крещение омич застрелил двух косуль

Каково же было удивление браконьера, когда к нему во двор оперативно приехали сотрудники полиции. Убийца в это время разрезал туши.

В Омской области поймали браконьера, убившего в Крещенский сочельник двух косуль. Ранее в ОМВД по Саргатскому району поступило сообщение от охотинспектора о том, что в поле возле лесного массива в 4 км от деревни Степановки убиты две особи косули.

При объезде территории охотничьих угодий было обнаружено место забоя животного и следы волочения, которые привели к дому на окраине райцентра Саргатское.

Полицейские пришли по указанному адресу в момент, когда 56-летний хозяин дома разделывал туши самки и самца косуль.

Браконьер сразу признался в совершении незаконного отстрела диких животных в ночь на 19 января. В ходе осмотра у него было изъято ружье «Вепрь», мясо и шкуры животных. Дознавателем назначены биологическая, криминалистическая, баллистическая и ветеринарная экспертизы. При этом подозреваемый ранее не был судим. Но теперь будет.

– По данному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота с причинением крупного ущерба». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, – сообщили в УМВД.

Противоправными действиями браконьера экологии Омской области причинен материальный ущерб в размере 80 000 рублей, который подозреваемому предстоит возместить в полном объеме.   

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Козлина.
2
А городские охотники на буранах за косулями и лосями гоняют это ничего, можно, всё дозволено, они ведь крутые, блатные, и со связями!!!
-1
Да твари они эти сельские мужички. Деньги на ружьё и патроны, или на гильзы, порох и дробь есть, а купить говядину у соседа забившего бычка, жалко отдать. А застрелить косулю, которую ты не выращивал, нормально. Этого охотника нужно посадить лет на десять, избу отобрать , наложить иск на миллион руб. и его жизнь кончена. Это будет уроком его соседу и сыновьям.
-6
Сейчас опять начнут защищать браконьера — а как деревенскому просто жить, что ему кушать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх