на правах рекламы
04:32
-2 $ 64.30
69.42

Чиновники выделили ребенку-инвалиду дом, в котором можно убиться

от 21.01.20 в 10:45 версия для печати
Чиновники выделили ребенку-инвалиду дом, в котором можно убиться

omskinform.ru
Прокурорская проверка установила, что жилье, предоставленное на условиях соцнайма, может нести угрозу человеку с инвалидностью.

Следственный комитет по итогам прокурорской проверки возбудил уголовное дело в отношении чиновников из администрации Таврического района. Им вменяется совершение преступления по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как было установлено в ходе проверки надзорного органа, на районную администрацию по решению суда была возложена обязанность по предоставлению ребенку-инвалиду благоустроенного жилого помещения по договору социального найма во внеочередном порядке. В марте 2018 года чиновники купили за счет бюджета индивидуальный жилой дом стоимостью 2,6 млн рублей и передали его ребенку-инвалиду по договору социального найма. Но жить там оказалось опасно.

– Установлено, что жилое помещение не отвечает установленным требованиям, предъявляемым к характеристикам и техническому состоянию помещений, вследствие чего может представлять потенциальную угрозу для лица с ограниченными возможностями, – сообщили в прокуратуре.

Ход предварительного расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Убиться можно только читая ваши заголовки.
0
Этих чиновников заселить в этот дом...прямо сейчас, вместе с семьями.
0
ну и что чиновнику? Премировали за бдительность7
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх