на правах рекламы
03:32
+15 $ 70.75
78.55

Омский должник встретил пристава c ножом – и стал уголовником

от 21.01.20 в 10:28 версия для печати
Омский должник встретил пристава c ножом – и стал уголовником

На мужчину завели дело и отдали его под суд за нежелание впускать судебного пристава в свою квартиру. Для этого в УК РФ нашлась статья.

В Шербакуле отдали под суд местного жителя, который недружелюбно встретил судебного пристава, пришедшего описывать его имущество. Мужчина не хотел отвечать по своим долгам и грубо прогнал взыскателя. За это он стал фигурантом уголовного дела.

В сентябре прошлого года домой к 57-летнему шербакульцу пришел судебный пристав, у которого на руках было исполнительное производство. За мужчиной числилась просроченная задолженность по договору займа, кредитная организация подала в суд и выиграла дело, решение вступило в законную силу. Пристав намеревался провести описание имущества должника, чтобы побудить того выплатить долг.

– При попытке пройти в помещение квартиры мужчина толкнул руками судебного пристава, который находился в форменном обмундировании при исполнении своих служебных обязанностей, после чего высказал угрозу дальнейшего применения насилия, демонстрируя при этом кухонный нож, – сообщили в областной прокуратуре.

Судебный пристав вызвал сотрудников полиции, в отношении должника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, неопасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Районный суд назначил виновному наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 10 месяцев.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх