на правах рекламы
06:28
+4 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Стали известны победители первого конкурса в омском бизнес-инкубаторе

от 02.11.06 в 14:28 версия для печати
Стали известны победители первого конкурса в омском бизнес-инкубаторе Сегодня стали известны результаты конкурса в Омском областном бизнес-инкубаторе. Конкурсная комиссия отобрала из 15 предложенных заявок всего 4.
«Нашей задачей было не заполнить как можно скорее все 45 офисов бизнес-инкубатора, а посмотреть инновационные начинания», - пояснил результаты конкурса министр экономики Омской области Владислав Ходус. По словам министра, бизнес-инкубатор начнет свою деятельность в 20-х числах ноября, а вскоре после открытия начнется новый конкурс на участие в этом проекте объектов малого бизнеса.

Победителями стали ООО «Промышленные технологии», чей проект рассматривает переработку полимеросодержащих отходов, ООО «Союз-Агро» - развитие животноводства в Омской области, индивидуальный предприниматель Дмитрий Тарасов – производство аудиокниг, и ООО «РУМ Медиа Групп» - разработка электронного справочника «Твой город».
«О результатах конкурса мы тоже узнали только сегодня в 11 часов, до этого все держали в тайне», - рассказал «Омск-Информ» директор ООО «РУМ Медиа Групп» Георгий Джагаркава.

«Мы широко понимаем инновации, и эта составляющая была главным критерием при отборе конкурсантов, - пояснил директор Омского филиала Всероссийского заочного финансово-экономического института Валерий Карпов.- Мы забраковали много рекламных, консалтинговых проектов, но если бы это был не просто, скажем, консалтинг, а инновация в консалтинге, мы бы оказали поддержку. Так, мы забраковали проект ООО «Сибирь-Интернешнл», предполагающий создание фильма «Замуж в Америку», а вот аудиокниги предпринимателя Тарасова поддержали. У проекта аудиокниг есть и учебно-методическое, и социальное, и духовное наполнение, сейчас разрабатывается договор с министерством образования и министерством труда и соцразвития Омской области для принятия участия в этом проекте. А «Замуж в Америку» - это просто человек хотел хорошие условия для работы. Похвальное желание, но не на средства областного бюджета».

Как сообщил директор Омского областного бизнес-инкубатора Андрей Меньшиков, сейчас заключаются договоры аренды с победителями конкурса. За первый год арендная плата для предпринимателей составит 80 рублей за квадратный метр – это 25 процентов от расчетной арендной стоимости помещений.

Владислав Ходус сообщил, что сейчас у бизнес-инкубатора нет проблем с поставщиками - компьюмаркет «Ритм» вовремя выполнил все обязательства и поставил компьютеры, на завершающем этапе и поставка мебели, которой занимается Сибирская торговая сервисная компания.

По словам Андрея Меньшикова, к 2009-2010 годам бизнес-инкубатор планируется перевести на принцип самоокупаемости. В то же время Андрей Меньшиков опроверг слухи насчет того, что участники проекта должны будут отчислять 0,1 процент от прибыли бизнес-инкубатору.
«Мы обдумываем разные варианты, как сделать проект самоокупаемым, но на чем-то конкретном еще не остановились. Возможно, создадим ассоциацию выпускников бизнес-инкубатора», - пояснил Андрей Меньшиков.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх