В Омске дети ходят в школу за 2 километра, отбиваясь палками от собак и бомжей
на правах рекламы
17:17
+10 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

В Омске дети ходят в школу за 2 километра, отбиваясь палками от собак и бомжей

от 21.01.20 в 09:16 версия для печати
В Омске дети ходят в школу за 2 километра, отбиваясь палками от собак и бомжей

Сразу 12 юных омичей ежедневно рискуют жизнью по пути в школу. Чтобы дойти на занятия, нужно отбиться от свор собак, а также успеть убежать от бомжей.

Жители улиц Кожевенных пожаловались на то, что их дети ежедневно пешком ходят в школу, которая расположена почти в 2,5 км от их домов. Кожевенные расположены на северо-востоке города, в районе ТЭЦ-5. Сразу 12 ребятишек ежедневно рискуют жизнями, чтобы преодолеть путь к знаниям.

По такой дороге дети ежедневно ходят в школу 

– Каждый день 12 детей ходят в школу и из школы – мимо пустующих дач, по дороге, на которой нет тротуаров и освещения. Зато есть масса бродячих собак и не всегда приятные люди. Дети носят с собой баллончики и палки. Бабушки инструктируют: если собаки подходят, надо встать спинами друг к другу, чтоб сзади не бросились, – пишут жители поселка в петиции. – На елки, в театры и кино дети, конечно, не пойдут – темно, холодно и страшно не только им, но и бабушкам. А родители работают.

На Кожевенные не ходит школьный автобус, там нет даже маршруток. И судя по всему, не будет.

–  Детский омбудсмен Омской области Елизавета Степкина ответила, что организовать работу автобусов невозможно, обустроить пешеходные дорожки и построить наружное освещение – тем более, – сетуют жители улиц Кожевенных.

Местные жители надеются, что на их проблему обратят внимание журналисты, и тема со смертельной опасностью, которая подстерегает их детей, выйдет на федеральный уровень.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
32
Сколько их таких по всей новой России, и никому нет дела, всё упирается в нехватку денег, это при том что долларовые миллионеры растут как грибы в новой России.
Омич гость 21.01.2020 11:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
30
У нас никто никому не нужен: ни дети, ни взрослые, ни инвалиды, ни молодые трудоспособные ...
У нас ЧИНОВНИЧЬЕ-АЛИГАРХИЧЕСКАЯ власть.
Нужны чиновники и алигархи. И всё.
-1
Сколько их таких по всей новой России, и никому нет дела, всё упирается в нехватку денег, это при том что долларовые миллионеры растут как грибы в новой России. Родители этих детей сами захотели подобное, голосуя за нынешнюю омскую власть. Получили что захотели.
0
У нас никто никому не нужен: ни дети, ни взрослые, ни инвалиды, ни молодые трудоспособные ... У нас ЧИНОВНИЧЬЕ-АЛИГАРХИЧЕСКАЯ власть. Нужны чиновники и алигархи. И всё. )) иди подучись русскому языку, а потом говори о вещах в которых не понимаешь...
9
Я думаю, мэр могла бы договорится с перевозчиками о заезде 2 раза в день в учебные дни в этот микрорайон -утром и после занятий.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх