на правах рекламы
03:42
+15 $ 70.75
78.55

Путин уже внес в Госдуму поправки в 22 статьи Конституции

от 21.01.20 в 08:05 версия для печати
Путин уже внес в Госдуму поправки в 22 статьи Конституции

kremlin.ru
Дума примет поправки в самое ближайшее время, после одобрения их Совфедом и Заксобраниями регионов в стране пройдет большое голосование.

Президент РФ Владимир Путин накануне внес законопроект о поправках к Конституции РФ. Как сообщает «Коммерсантъ», законопроект предполагает внесение изменений в 22 статьи Основного закона.

Первое чтение законопроекта в Думе намечено уже на 23 января, второе может пройти в феврале. После этого поправки примут Совфед и Заксобрания регионов, после чего состоится общероссийское голосование по поправкам. Накануне сообщалось, что такое голосование может пройти 12 апреля.

Внесенный в Думу законопроект о поправках к Основному закону мало чем отличается от «эскиза» конституционной реформы, предложенного президентом в послании Федеральному собранию 15 января. После этого была создана рабочая группа по внесению изменений в Конституцию, в которую вошел омский депутат Олег Смолин. Но рабочая группа успела собраться всего один раз, а президент уже направил готовые поправки к Конституции в Госдуму.

В поправках Владимир Путин предлагает уточнить, что одно и то же лицо не может занимать должность президента РФ более двух сроков, исключив из конституционной нормы слово «подряд».

Главой государства теперь может стать человек в возрасте от 25 лет, постоянно проживающий на территории РФ и не имевший когда-либо второго гражданства или вида на жительство в другой стране. Отметим, что, согласно поправкам, президентом, губернаторами, сенаторами, депутатами и судьями в России могут быть граждане, «постоянно проживающие в РФ». При этом такого требования нет у премьер-министра, его заместителей, министров и других руководителей федеральных органов исполнительной власти.

Что касается Госсовета, то его, согласно поправкам, формирует президент «в целях обеспечения согласованного функционирования и взаимодействия органов государственной власти, определения основных направлений внутренней и внешней политики РФ и приоритетных направлений социально-экономического развития государства». 

В проекте поправок прописано, что после своего назначения новый премьер в недельный срок утверждает структуру правительства у президента, а потом представляет Госдуме на утверждение кандидатуры своих заместителей и федеральных министров, за исключением руководителей силовых структур. В случае утверждения этих кандидатур президент РФ уже не может отказать в их назначении. Согласно поправкам, Госдума теперь не согласовывает, а утверждает эту кандидатуру по представлению президента.

Назначать региональных прокуроров президент теперь будет после консультаций с верхней палатой парламента – консультации с субъектами Федерации исключаются. Кроме того, полномочиям Совета Федерации предлагается отнести прекращение полномочий судей Конституционного и Верховного судов, судей кассационных и апелляционных судов по представлению президента.

В свою очередь, Конституционный суд фактически получит право оценивать законопроекты, принятые Федеральным собранием: президент сможет обратиться в КС с просьбой о такой оценке, если парламентарии вернут ему законопроект, который он отказался подписывать. Если КС одобрит законопроект, президент подпишет его, если нет – вернет законодателям.

Уже сегодня все эти поправки будут рассмотрены на профильном комитете Госдумы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Дума примет поправки в самое ближайшее время..... Да кто бы сомневался!!! )))))))))))
-15
И правильно сделают! Президент выводит нашу страну в мировые лидеры!
В ютубе раскричались агенты госдепа, такие как Шевченко, Бондаренко, Сёмин, всякие там так называемые реальные журналистики, новости сверхдержавы и другие иноагенты!
Посмотрите сами на эту гадость, чтобы знать тех кто противится прогрессивным инициативам!
12
Это должен быть референдум,с отдельным голосованием по каждой поправке.А не за весь пакет в целом.
Володя,хватит насиловать нашу конституцию.
Так же необходимо вынести на обсуждение референдума поднятие пенсионного возраста и увеличение президентского срока с 4 до 6 лет.
гость гость 21.01.2020 11:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Это должен быть референдум,с отдельным голосованием по каждой поправке.А не за весь пакет в целом. Володя,хватит насиловать нашу конституцию. Так же необходимо вынести на обсуждение референдума поднятие пенсионного возраста и увеличение президентского срока с 4 до 6 лет. Адрес президента - kremlin.ru
7
Это должен быть референдум,с отдельным голосованием по каждой поправке.А не за весь пакет в целом. Володя,хватит насиловать нашу конституцию. Так же необходимо вынести на обсуждение референдума поднятие пенсионного возраста и увеличение президентского срока с 4 до 6 лет. Люди спокойно приняли повышение пенсионного возраста, зачем референдум то? Думаю скоро еще поднимут.
10
По хорошему дети и родители президента и министров тоже должны быть резидентами и образование надо обязать получать в России, а не за границей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх