на правах рекламы
14:38
-8 $ 75.59
84.95

«Омск Карбон Могилев» выпустил первую тысячу тонн продукции

от 20.01.20 в 17:37 версия для печати
«Омск Карбон Могилев» выпустил первую тысячу тонн продукции

Выпуск продукции начался с самой популярной марки технического углерода, которая широко применяется в производстве автомобильных шин.

На заводе «Омск Карбон Могилев», инвестором которого выступает ООО «Омсктехуглерод», отметили новую трудовую победу. Предприятие, расположенное в белорусском городе Могилев, выпустило первую тысячу тонн технического углерода. Выпуск продукции начался с самой популярной марки техуглерода, которая широко применяется в производстве автомобильных шин.

Продукция уже поступает к клиентам. Могилевский техуглерод едет в Германию, Румынию, а также Украину и Турцию. На тестирование в «Белшину», которая является ключевым партнером завода «Омск Карбон Могилев», также отправляются новые партии техуглерода. На очереди – завоевание рынков Северной Америки.

– Продукт получился высокого качества. Я уверен, потребитель это оценит. Выпуск первой крупной партии также продемонстрировал стабильность технологического процесса на нашем производстве. Месяц стабильной работы дал положительный результат, что, конечно, не может не радовать, – отметил генеральный директор «Омск Карбон Могилев» Марат Игизбаев.

Напомним, запуск основной линии состоялся в середине декабря прошлого года и пришелся на знаменательное событие – 20-летие с момента подписания документов о создании Союзного государства. Добавим, что все это время, пока ведется строительство, заводу уделялось серьезное внимание со стороны органов государственной власти обеих стран. Проект стал знаковым не только для Белоруссии, но и для России, показав яркий пример промышленной кооперации наших стран.

Сегодня в структуре «Омск Карбон Групп» три завода. Они находятся в Могилеве, Волгограде и Омске. Волгоградский филиал ООО «Омсктехуглерод» также входит в число стратегических для региональной власти партнеров. В прошлом году предприятие отметили за вклад в развитие региональной промышленности, подчеркнув его особую значимость для отрасли.

Впрочем, совсем по-иному обстоят дела в Омской области, где местная власть предпочитает не замечать успешное предприятие международного значения.

На минувшей неделе во время пресс-конференции председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц еще раз подчеркнул важность проекта для Республики Беларусь.

Выпуск технического углерода в Могилеве ориентирован на глобальных потребителей Евросоюза и Беларуси. На внутреннем рынке предприятие на 100 % закроет потребность Беларуси в основных марках техуглерода, в том числе такого гиганта, как «Белшина». Общая мощность завода составит 200 тысяч тонн технического углерода в год.




Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх