на правах рекламы
17:45
+3 $ 66.99 +1.47
73.72 +2.48

Невероятно: Минприроды уже назвало источники выбросов в Омске

от 20.01.20 в 17:11 версия для печати
Невероятно: Минприроды уже назвало источники выбросов в Омске

В качестве источников двух загрязняющих атмосферу веществ названо сразу пять предприятий. Источники еще двух загрязнителей не уточняются.

Региональное Минприроды после очередных выбросов в Омске провело внеплановые проверки и обнаружило несколько предприятий, осуществлявших несанкционированные выбросы в атмосферу. Неизвестно, были ли они причиной превышения ПДК вредных веществ, которые фиксировались в городе 18–20 января, однако точно можно сказать, что вредные вещества они сбрасывали несанкционированно.

При этом речь в сообщении омского Минприроды идет лишь о превышениях по оксиду азота и оксиду углерода. За выходные же в Омске зафиксировали в больших концентрациях четыре вещества – помимо вышеназванных, это этилбензол и сероуглерод.

В качестве загрязнителей – источников несанкционированных выбросов названы компании «Металлинвест», «Удача», «ОЗСМК», ПКФ «МираМет» и ПКФ «СпецСтальДеталь». Эти компании и их сотрудников уже привлекли к административной ответственности за несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, за сокрытие или искажение экологической информации и за нарушение правил охраны атмосферного воздуха.

Что стало источником появления других веществ в атмосфере – пока остается неизвестным.

Отметим, что в данном случае виновные в загрязнении атмосферы были названы крайне оперативно. В предыдущий раз поиски источников забуксовали уже на моменте передачи информации между ведомствами, а с проверкой Росприроднадзор вышел только через шесть дней после выбросов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
Свежо предание, да верится с трудом. Снова нашли мелочь! Это называется ИБД - имитация бурной деятельности. По факту снова ничего. Пройдет пару дней, и Омск снова будет задыхаться от вони. А когда закончится вот эта вся мелочевка, которая, как они хотят нас всех заставить в это уверовать, портит в городе воздух, что тогда делать будут???
Виктор гость 21.01.2020 11:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
...В качестве загрязнителей – источников несанкционированных выбросов названы компании «Металлинвест», «Удача», «ОЗСМК», ПКФ «МираМет» и ПКФ «СпецСтальДеталь»...
Если знаем кто отравляет воздух в Омске, то почему не наказываем эти предприятия? Странно!
Или это не те предприятия, которые отравляют воздух?
15
Выше на сайте новость, что Росприроднадзор нашел нарушения на Омском каучуке, странно, что их в списке нет, наверное, идут проверки еще
10
всем уже давно ясно что все эти выбросы с нефтезавода
Pretorian гость 20.01.2020 17:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
всем уже давно ясно что все эти выбросы с нефтезавода Особенно в старом кировске.
8
На «Металлинвесте» точно не все ладно, инфа 100%, шифровались просто умело под прикрытием других контор, более крупных, а сейчас на чистую воду слава богу вывели
Юрий гость 21.01.2020 11:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
да, точно, на ОЗСК травят омичей дымком от сверления и сварки))))
пкф мирамет(сама контора не работает, но сдаёт в аренду цеха) травит мифическими выбросами от фрезеровки (фрезеровщик после вчерашнего надышал) )))
А зато Завод СК, Нефтезавод, Полиом - вообще ни разу не травят омичей химией
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх