на правах рекламы
07:25
0 $ 77.73
85.74

На самом западе Омской области нашли бешеную лису

от 20.01.20 в 16:05 версия для печати
На самом западе Омской области нашли бешеную лису

http://lisa-fox.ru/
В одной из маленьких деревень Называевского района выявили вирус бешенства у лисы. В прошлом году бешеную лису находили в соседнем районе.

Тенденция выявления случаев бешенства в Омской области пугает. Если в 2018 году было зафиксировано всего 6 таких случаев, то в 2019 году – уже 17. А за неполный месяц 2020 года в регионе выявили уже второе бешеное животное.

Напомним, что в начале года в Любинском районе нашли бешеную собаку. А сегодня стало известно, что на территории деревни Дурбет в соседнем Называевском районе выявлен вирус бешенства у лисы, сообщается в пресс-службе регионального Россельхознадзора. Это подтвердили результаты вирусологического исследования биоматериала, проведенного БУ ОО «Омская областная ветеринарная лаборатория».

Сейчас проводятся мероприятия, направленные на предотвращение распространения и ликвидацию очага заболевания. В ближайшее время будет введен карантин по бешенству на этой территории.

Отметим, что прошлой осенью в деревне Увало-Ядрино Любинского района на территории личного подсобного хозяйства была найдена мертвая лиса, у которой выявлен вирус бешенства. Еще одну бешеную лису нашли в конце года в деревне Плахино Колосовского района.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
После летних пожаров 19 года и массовой вырубки лесов в Омской области стоило бы внимательнее присмотреться к ситуации - куда диким зверям деваться? Неровен час, ломанутся все дикие и бешеные в города и села, захватывать территории в поисках пищи.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх