Калачинский мехзавод распродали по станкам
на правах рекламы
14:32
-6 $ 77.24 +0.64
82.37 +0.91

Калачинский мехзавод распродали по станкам

от 21.01.20 в 07:22 версия для печати
Калачинский мехзавод распродали по станкам

Станки и цеха некогда уникального предприятия выкупили частные лица и бывший директор завода Виллий Искам. Ранее завод обанкротился.

Завершилась распродажа имущества обанкротившегося Калачинского мехзавода. Ранее завод с молотка пытались продать целиком, затем большими «кусками», но в итоге имущество предприятия распродали в буквальном смысле слова «по станкам» – на торги было выставлено несколько сотен лотов. Они были и крупными – это цеха, административные здания, и очень мелкими – станки, различный инструмент, приспособления и т. д.

Калачинский мехзавод был основан в 1941 году на базе эвакуированного из украинского Мелитополя предприятия. После войны калачинское предприятие было едва ли не единственным в СССР, где выпускались дезустановки и кормораздатчики. Предприятие банкротилось в 2000, 2011 и 2017 годах. Третье банкротство стало для завода, где еще в середине «нулевых» работало 200 человек, последним.

Директора мехзавода и теперь уже экс-председателя Совета Калачинского района Виллия Искама в 2018 году судили за налоговые махинации. Тогда Искам отделался штрафом, но лишился мандата депутата. Теперь Искам основал на руинах обанкротившегося мехзавода новое предприятие – ООО «КМЗ» (Калачинский мехзавод»), которым владеет на 100 %. 

В ходе торгов большую часть оборудования завода, а также техники (самосвалы, тракторы) выкупили частные лица и калачинские предприятия – они поделили территорию завода между собой. Некоторые выкупили целые цеха. Виллий Искам оставил для своего нового предприятия несколько цехов и выкупил оборудование в них. Оказалось непроданным административное 4-этажное здание конторы завода, а также множество различных станков и техники.

Добавим, что в настоящее время в Калачинске законсервированы и не работают крупный кирпичный завод, выпускавший по 36 млн штук кирпича в год, и большой молочный завод, прекративший свою работу год назад. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Короче, кто стал причиной банкротства ясно. По сути произошел захват предприятия одним лицом, который параллельно избавился от неликвидного имущества. Эх, Россия...
0
Сталин бы их послал на Канары,калымачить!
9
И снова вопрос: "почему люди уезжают". Ответ на поверхности - сколько людей остались без работы, сколько уже предприятий обанкротились,...."а мы танцуем и поем"
8
Так в 90х сёла и совхоз разваливали, скупали частники хвастаясь необходимостью спасения мастерских и тд, а потом разваливали, людей на улицу, сами дальше поехали.
-2
Так в 90х сёла и совхоз разваливали, скупали частники хвастаясь необходимостью спасения мастерских и тд, а потом разваливали, людей на улицу, сами дальше поехали. .капитализм, за что голосовали.
неравнодушный омич гость 21.01.2020 11:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
неужели нет надзора прокуратуры за деятельностью исхама
Штирлиц Макс Отто гость 21.01.2020 14:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
неужели нет надзора прокуратуры за деятельностью исхама Надзирать надо за деятельностью налоговых органов, которые по любому поводу накладывают отграничение на движение денежных средств предприятий вместо арестов имущества и продукции. Такими ограничениями парализуются исполнение обязательств предприятия перед контрагентами.

Часто это госконтракты со сроками выполнения несколько месяцев без предварительной оплаты и аванса.

Уникальный завод наверняка был участником таких обязательств и государство в лице налогового органа привело его к банкротству. Как видно арестовывать кроме денежных средств было что, и здания и цеха, и многое другое.

Однако выбирали то, что убьёт (обанкротит завод) завод наверняка и им наплевать на безработицу работников - главное потешить таких как вы неравнодушный омич.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх