на правах рекламы
04:23
-2 $ 64.30
69.42

Казимирова оштрафовали за благоустройство бульвара Победы без экспертизы

от 20.01.20 в 14:41 версия для печати
Казимирова оштрафовали за благоустройство бульвара Победы без экспертизы

omskinform.ru
Главный дорожник Омска заплатит 20 тысяч после того, как не утвердил достоверность сметы и оплатил некачественные работы.

Директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров пытался обжаловать штраф, наложенный на него омским Управлением федерального казначейства за невыполнение в срок предписания.

Проверку казначейство проводило еще в апреле 2019 года, чтобы проконтролировать законность расходования федеральных субсидий по программе формирования комфортной городской среды в 2018 году. Закончилась проверка в середине июня, но нарушения за предписанные законом 30 дней устранены так и не были.

Из-за этого Владимира Казимирова оштрафовали на 20 тыс. рублей. Отметим, что сумма штрафа была наложена минимальная из предусмотренных ч. 20 ст. 19.5 КоАП.

Проверка выявила, что в нарушение Градостроительного кодекса УДХиБ не провело госэкспертизы достоверности сметной стоимости работ по благоустройству бульвара Победы, проспекта Культуры и сквера «Крылатое братство».

Кроме того, в 2018 году управление заплатило 3,8 млн рублей за некачественный ремонт дворов в Кировском и Октябрьском округах. Там при монтаже малых архитектурных форм не было обустроено прорезиненного покрытия на детских площадках, также имелись дефекты при обустройстве парковок и пешеходных дорожек.  

Также проверяющие казначейства выявили нарушение в части бухгалтерских операций УДХиБ при взыскании пени.

В ответ на эти претензии Казимиров заявил, что предписание хоть не в срок, но было исполнено, предмет претензии малозначителен, а он принял меры для устранения нарушений – отписал предписание для исполнения подчиненным. Однако суд счел, что этих действий было недостаточно.

– Существенная угроза охраняемым общественным отношениям в данном случае заключается не в наступлении каких-либо материальных последствий правонарушения, а в пренебрежительном отношении лица к исполнению своих публично-правовых обязанностей, предусмотренных бюджетным законодательством, – отмечается в определении суда.

В итоге Куйбышевский райсуд нашел постановление обоснованным и не стал отменять штраф – Владимиру Казимирову придется заплатить 20 тысяч или же продолжить тяжбы уже в областном суде, попытавшись оспорить данное решение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Мало! Уволить его без выходного пособия!
9
А когда он выплатит всем омичам компенсацию за свою "ударную" работу по уборке снега?
8
20 тысяч - это что прикол? С тех миллионов, что он поимел..капец..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх