на правах рекламы
03:10
+15 $ 70.75
78.55

Коммунальщики на юге Омской области не хотели делиться прибылью с чиновниками

от 20.01.20 в 12:09 версия для печати
Коммунальщики на юге Омской области не хотели делиться прибылью с чиновниками

omskinform.ru
В ситуацию даже вмешались прокуроры, которые потребовали от МУП «Тепловик» перечислить 400 тысяч в местный бюджет, что и было сделано.

Русско-Полянские прокуроры выявили грубые нарушения требований законодательства о муниципальных предприятиях. Оказалось, что МУП «Тепловик» Русско-Полянского района не перечислило часть прибыли, полученной в 2018 году, в местный бюджет. Это даже явилось основанием для внесения прокурором района представления директору предприятия.

– В соответствии с действующим законодательством муниципальное предприятие, в хозяйственном ведении которого находится муниципальное имущество, ежегодно перечисляет в соответствующий бюджет часть прибыли, остающейся в его распоряжении после уплаты налогов и иных обязательных платежей, – напомнили в областной прокуратуре.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования предприятие перечислило 397 тыс. рублей в бюджет Русско-Полянского района. Требования закона были соблюдены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Простая новость, но вопросов масса:
1) Почему чиновники не требовали.
2) Почему МУП, 100-% которого принадлежит муниципальному образованию, мог позволить себе игнорировать это требование?
3) Откуда такая прибыль у сельской тарифорегулируемой организации?!?!
1
Простая новость, но вопросов масса: 1) Почему чиновники не требовали. 2) Почему МУП, 100-% которого принадлежит муниципальному образованию, мог позволить себе игнорировать это требование? 3) Откуда такая прибыль у сельской тарифорегулируемой организации?!?! Ответ на вопрос 1 и 2 прост - разгильдяйство контролируюших.
Ответ на вопрос 3 вас удивит - в тарифе заложена прибыль. И при грамотном управлении, в том числе и техническом (например, регулировка температуры теплоносителя по погоде), обновление теплотрасс, сокращение отбора теплоносителя из системы и пр. прибыль можно увеличить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх